Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Мерказолила

Спрашивает: Olga-osadchenko@yandex.ru
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у моей свекрови (66 лет) в мае обнаружили токсический зоб, ТТГ было ниже нормы 0,056 ед, с мая месяца 2014г. Пьет Мерказолил по схеме. Сейчас ТТг 9 ед. И врач сказала, чтобы не бросала пить Мерказолил, а принимать по 1/2 т. Полтора месяца. Часто бывает внезапное повышение пульса до 197 уд. В минуту, слабость, тошнота до этого кардиолог назначила Сота-Гексал утром и вечером по 1/2 таб. Год назад. Напишите, пожалуйста, надо ли ей сечас пить Мерказолил, так как он уже накопился в организме и надо ли пить Сота-Гексал или попить другие лекарства при резко поднимающемся пульсе.
Теги: если поднимается пульс стоит увеличить дозу мерказолила, от мерказолила повысился т4
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 14 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли мне принимать эутирокс постоянно? Нужно ли мне постоянно принимать эутирокс?...
Как начать лечение Подскажите пожалуйста! Как начать лечение? Тиразол10 принимать...
Повышены антитела к ТТГ Здравствуйте! Мне 52 года, рост173, вес 98 кг. Пол-года назад...
Заболевание щитовидной железы У меня дифузно-токсический зоб появился сразу после...
Внезапное повышение пульса до 200 уд. /мин. У моей свекрови (66 лет) в мае обнаружили...
Повышенный ттг Собираем документы на эко по омс. Сдала гормоны ттг 4,46. АТ-ТПО 11,70....
О совместимости лекарств В связи с частыми и продолжительными приступами аритмии по...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-08-16 07:00
Здравствуйте. Прекращать прием мерказолила нельзя. Если уровень ТТГ растет, врач может рекомендовать Вам прием тиреоидных гормонов в небольших дозах. При ДТЗ очень важно соблюдать сроки приема тиреостатиков (мерказолил) - не менее года. Это дает возможность избежать рецидива
1
Olga-osadchenko@yandex.ru 2014-08-19 20:01
Здравствуйте, Наталья Викторовна! Спасибо за ответ большое! Напишите, пожалуйста, что лучше принимать от повышенного пульса из-за приема Мерказолила: Анаприлин или СотаГексал? В каких дозах?
-1
Кандаева Наталья Викторовна
эндокринолог 2014-08-20 09:57
Оба препарата относятся к одной группе, поэтому, если на фоне приема сотагексала пульс и АД нормализуется, то менять его на анаприлин смысла нет. Дозу подобных препаратов нужно подбирать очно с врачом - кардиологом
0
вика 2015-05-30 10:49
Добрый день! Подскажите, нужно ли прекращать прием мерказолила при появлении сильных болей в ногах? Клинический анализ крови в норме. Спасибо.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-06-04 22:32
Здравствуйте, Вика.

Нет, не нужно, Мерказолил не имеет подобного побочного действия.
Обязательно покажитесь на очный осмотр к врачу-невропатологу и врачу-хирургу.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос