Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием манжетки при повышенном пролактине

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 41 год, детей нет, менструации с 13 лет, установились сразу, были регулярными; менструальный цикл 28 дней, длительность менструации 5-6 дней, рост 164 см, вес 82 кг, половая жизнь с 30 лет, нерегулярная, контрацепция - презервативы. Первая беременность , наступила на втором месяце регулярной половой жизни - кюретаж в 8 нед по поводу анэмбрионии в октябре 2016 года, предварительный диагноз в 7 нед (УЗИ после появления кровянистых выделений, в течение недели терапия дюфастоном (4 таб сразу, в дальнейшем 1 таб 3 р в д) ; предохранялись ППА 2 месяца, вторая беременность- самопроизвольный выкидыш в сроке 5 нед в марте 2017 года; прием утрожестана по 1 таб 2 раза в день 2 дня по назначению врача, учитывая предыдущий анамнез; после начала кровотечения - 4 таб утрожестана единовременно. Выскабливания после выкидыша не проводилось, по УЗИ -все норм. После выкидыша месячные начались на 32 день цикла. После выкидыша на 10 день начала пить настой манжетки 2 чайные ложки на стакан воды 2 раза в день до 25 дня. Гормоны, сданы в апреле 2017 года на второй день цикла эстрадиол 169 (норма лаб. 99,1-447,9) прогестерон 2,80 (норма лаб 0,99-4,83) тестостерон 0,31 (0,10-0,75) , ФСГ 8,24 (3,9-8,8) , ЛГ 4,88 (2,1-10,9) ; ТТГ 2,65 (0,40-4,60) , Т4 11,82 (7-16) , АМГ 1,81, пролактин 1739 (норма лаборатории 102-496) Следующий менструальный цикл 27 дней, изменилась длительность месячных - ранее 5-6 дней, после выкидыша и приема манжетки 2 цикла во 2 фазе 4-5 дней (на два дня) . Заметила на фоне приема манжетки небольшое увеличение груди, грудь безболезненная, выделений нет. Повышение пролактина связываю с гормональным сбоем после выкидыша и принятием прогестероновых препаратов в больших дозах, планирую пересдать в динамике. Вопрос - можно ли пить манжетку при таком уровне пролактина? Не повышает ли она его еще больше? Еще волнует сокращение длительности месячных на два дня ( тоже действие манжетки? , месячные не скудные, просто по длительности меньше)
Теги: возможно забеременнеть при повышенном пролактине
Категория: Фитотерапевт
Добавлен: 9 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения из груди после выкидыша У меня начались месячные с 14 лет и с самого начала...
Длительные месячные после отмены Дюфастона В этом цикле была большая задержка - месяц....
Это беременность? Половой акт был в декабре(не защищённый) три месяца после шли месячные...
Задержка критических дней и выделения из груди У меня была задержка критических дней...
Длительные месячные 50лет Мне 50 лет, Больше года длительные месячные (до 23 дней)...
Приём дгеа Я сдавала кровь на гормоны на 4 дц, тестостерон показал 2,16нмоль/л при...
Повышеный тестостерон У меня повышен тестостерон, я пропила курс таблеток гормональных,...
Возможна ли беременность Менструальный цикл у меня 28-30 дней, сама менструация идет...
Аденомиоз На узи выявили аденомиоз. Болей при месячных ранее не испытывала, месячные...
Длительные месячные при приеме жанин Принимаю жанин по рецепту врача. У меня Поликистоз,...
Кровянистые выделения У меня нерегулярный менструальный цикл и поликистоз яичников....

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Леуская Елена Петровна
фитотерапевт 2017-05-11 20:57
4-5 дней абсолютно нормальная продолжительность месячных. Что касается пролактина - манжетка обладает в том числе и лактогонным действием, следовательно может опосредованно поднимать пролактин, но не так сильно. Более пролает те растет на стрессе.
0
Платная консультация
Ольга 2017-05-12 17:45
Большое спасибо за ответ
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос