Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием l-тироксина при беременности. Падает ттг

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Эпилепсия, сколиоз, миопия
Здравствуйте, в ноябре 2015г поставили диагноз субклинический гипотиреоз ттг 7,58 (0,24-4,0), ст4 11,4 (9,5-21,7). Назначили прием l-тироксина 100 1 раз в день. В январе забеременела. Сдала повторно ттг 0,364, ст4 19,7. Дозировку снизили до 75. Я тогда еще не знала про беременность. На 5 неделе беременности начала прием йодомарина 200. В марте на 7 неделе беременности снова сдала ттг 1,350 (0,300-4,2), ст4 15,26 (12,10-19,6). Последний раз сдавала уже в мае на 15 неделе берем. Ттг 0,659 (0,300-4,2) при приеме эльтироксина 75 и йодомарина 200. Подскажите, пожалуйста, надо ли снизить дозировку эльтироксина до 50 в сутки?
Теги: л тероксин при беременности, л тироксин при беременности
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уровень ТТГ в крови, беременность У меня выявлен аутоимунный гипотиреоз и уровень...
L-тироксин перед эко Прокомментируйте, пожалуйста мои анализы, все ли в порядке, планирую...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 22:46
Здравствуйте, Ксения.
При беременности уровень ТТГ может снижаться в том числе и в силу физиологических причин. Сейчас Вам в ближайшие сроки необходимо сдать анализ крови на Т4 свободный. По результатам двух данных анализов можно будет делать какие-либо выводы.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в день сдачи анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Л-тироксин и лишь через 25-30 минут после этого завтракаете.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ксения 2016-05-13 22:49
Надежда Сергеевна, благодарю за оперативный ответ!
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-13 23:04
Здоровья Вам, Ксения.
0
Ксения 2016-05-15 17:34
Добрый день, Надежда Сергеевна! Сдала анализ, ттг прогрессирует вниз. Всего за 2 недели он упал до 0.467 (0,300-4,200). Т4 свободный 14,35 (9,60-17,00). Подскажите, пожалуйста, надо ли снизить дозу с 75 хотя бы до 50? А то и до 25.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-05-15 17:40
Здравствуйте, Ксения.
Про снижение уровня ТТГ во время беременности я Вам уже писала, уровень же Т4 свободного у Вас сейчас совершенно нормален. Это означает, что Вам необходимо продолжать приём Л-тироксина в прежней дозировке и повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 4-5 недель.
Подчеркну, что окончательное решение по поводу схемы лечения должен принимать врач, ведущий Вас в очной форме.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑