Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Приём л-тироксина

Спрашивает: Наталья, Тула
Пол: Женский
Возраст: 45
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, попала на приём к эндокринологу-гинекологу с жалобами на резкие скачки давления, сердцебиение в июле 2015 Ттг-5,1, т4 св - 14,2 anti-to-1,6 anti-too-0,2узи щит. Жел: пр. Доля 1,5 " 1,1" 2,9 лев. Доля 1,8"1,5"2,9 структура-однородная. Закл: описательная картина. Сердце, почки, надпочечники без патологий. Назначил л-тироксин 1/2 таб 75мг, через 2 мес: ттг-1,09 (реф. Значение 0,4-4,00) дозу л-тироксина врачоставил прежнюю, через месяц ттг-0,94 дозу уменьшил до 1/4таб 75мл, 21.03.16 ттг-0,85, т4 св-15,6(реф. Значение 9-19,1пмоль/л) врач отменять л-тироксин не стал назначил 1/8 таб 75мл ещё на 2месяца. Скажите есть ли целесообразность приема л-тироксина в такой мизерной дозе. Параллельно принимаю ко-перинева от давления, метеоролол от сердцебиения, Жанин от эндометриоза. Давление все равно иногда скачет, пульс скачет 90-100 без нагрузок в течение дня
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выделения при принятии эутирокса Врач мне назначил при планировании эутирокс в дозе...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-06 23:55
Здравствуйте, Наталья.
Как всегда подчеркну, что корректнее выполнять рекомендации врача, лечащего Вас в очной форме, а не заниматься самолечением.
Моё личное мнение: если бы Вы были моим пациентом, то я порекомендовала бы вам отменить Л-тироксин полностью и проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1,5-2 месяца после его отмены. Также хочу обратить ваше внимание на то, что принимая "1/4" либо "1/8" таблетки 75 мкг совершенно невозможно обеспечить точность дозировки -- таблетка имеет крайне маленький размер, точно поделить её на части невозможно.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-04-07 07:37
Я тоже усомнилась в приеме л-тироксина в дозе 1/8 75мг, и сказала врачу, что разделить таблетку сложно. Врач рекомендовал обратиться в рецептурный отдел аптеки за помощью. Еще у меня практически атрофированы яичники, размер 1,5"0,9 и 1,2"1,6. врач говорит, что очень рано и скоро климакс. Может ли по этой причине скакать давление и сердцебиение, ведь в остальном я практически здорова. Не знаю к какому врачу уже идти. А л- тироксин я наверно действительно отменю на 2 мес и проконтролирую анализы.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-07 18:09
По поводу вероятности наступления климакса следует проконсультироваться у врача-гинеколога. Размер яичников не всегда отражает их функцию.
Своё мнение по поводу приёма Л-тироксина я уж сказала, но всё же ещё раз подчеркну, что корректнее отменять препарат под контролем лечащего врача.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Наталья 2016-08-12 21:43
Добрый вечер! Отмена тироксина 3 месяца назад, сегодня сдала анализы ттг-1,22мМе/л, т4 св-16,4 пМоль/л, т3 св-5,5пМоль/л. Скажите, это норма или нет?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-12 23:02
Здравствуйте, Наталья.
По нормам моей лаборатории результаты у Вас просто отличные, это радует.
Для более точной оценки результатов напишите мне нормы анализов в своей лаборатории.
0
Наталья 2016-08-13 11:01
Добрый день! Нормы лаборатории ттг- 0,4-4, т4св- 9-19,1, т3 св- 2,6-5,7
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-13 13:02
Да, результаты анализов отличные, в приёме Л-тироксина необходимости нет абсолютно.
0
Наталья 2016-08-13 14:20
Спасибо за быстрый ответ!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-08-13 17:09
Здоровья Вам, Наталья!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑