Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием лористы

Спрашивает: Татьяна Григорьевна, Абакан
Пол: Женский
Возраст: 67
Хронические заболевания: тиреотоксикоз
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Вы быстро ответили на мой прежний вопрос - надеюсь, что сможете ответить так же скоро. Тогда Вы написали, чтобы я Вам отправила результаты анализов, но они будут готовы только 13 ноября - сразу вышлю. Сейчас вопрос в другом - скорее к кардиологу, но, уверена, Вы в этом тоже компетентны. Сейчас я на "сухом пайке" по щитовидке - был L-тироксин, потом тирозол - сейчас пауза для проверки (подробно напишу позже). Мой энап стал действовать негативно - сосуды его перестали адекватно воспринимать - давление бывает очень низкое - доза 5*2. За полгода приема энапа такая ситуация последние 3 недели. Вчера пришла от терапевта с рецептом на лористу и СОВЕТОМ попринимать пирацетам. Вот стою утром с этими таблетками и плачу. Лориста 50 мг, пирацетам есть и 200 и 400. Я так боюсь таблеток теперь. Вот и решила написать Вам. Мне почему то хочется лористу разделить на 2 приема (там есть риска), а пирацетам принять 200. А может, из-за моего тиреотоксикоза теперь все антигипертензивные препараты будут сосуды мучить? Прошу Вас - разберитесь с этим вопросом. С уважением - Т. Г.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 6 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анализы гормонов ЩЖ МОЙ ПРЕЖНИЙ ВОПРОС ВАМ. Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Вы быстро...
Причины выпадения волос Выпадают волосы, достаточно давно. Может сейчас выпадение...
Чем заменит индопрес Подскажите, пожалуйста, каким препаратом заменить индап. Мочегонные...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Татьяна Григорьевна 2015-11-06 05:35
Надежда Сергеевна, и вопрос вдогонку - могу ли я снова сразу же перейти на энап, если лориста будет оказывать такое же действие? Т. Г.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-06 15:21
Здравствуйте, Татьяна Григорьевна.

Прежде всего укажите дозировку Энапа, которую Вы принимаете сейчас. "5*2" -- это 5 мг 2 раза в день или же 2,5 мг (половина от 5)?
Я верно понимаю, что сейчас Вас беспокоит пониженное давление? Какие именно цифры артериального давления держатся у Вас сейчас? Давление постоянно низкое либо же снижается периодически (и с чем это связано)? Принимаете ли Вы сейчас какие-либо другие препараты помимо Энапа (не только гипотензивные, любые)?

Ещё такой момент -- когда будете писать результаты анализов, пожалуйста, скопируйте в своё сообщение информацию из первого вопроса, так я буду видеть ситуацию полноценно.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑