Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием лекарств

Спрашивает: Татьяна Евгеньевна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 66
Хронические заболевания: Головокружение
Здравствуйте!
У меня вертебробазилярная недостаточность и дискуляторная энцефалопатия. Все врачи, к которым я обращалась (неврологи и кардиологи) рекомендуют принимать кардиомагнил, не смотря на то, чтоу меня от него носовое кровотечение и имеются заболевания ЖКТ. Может ли от него повышаться давление и увеличиваться головокружение?.
Заранее спасибо
Категория: Невропатолог
Добавлен: 27 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Постоянное плохое самочувствие Три недели назад невропатолог назначил мне лечение-пантогам...
Аллергический минингитизм, расшифровка МРТ головы В 2013 году у меня был аллергический...
Головокружения и скачки давления Полскажите на протяжении недели есть скачки давления...
Нарушения кровоснабжения головного мозга и остеохондроз-организм отрицательно реагирует на лекарства С детства страдала сильными головными болями по мигренозному типу, иногда скакало давление (сама гипотоник, рабочее давление 110/70). Полгода назад (в августе 2016) случился приступ сильного головокружения (как «карусель»), скорая забрала в больницу, капельницы, уколы (пирацетам, витамины В). Диагноз – цереброваскулярная болезнь, хроническая ишемия мозга с недостаточностью в ВББ, сопутствующий – дорсопатия шейного отдела позвоночника с болевым синдромом. После выписки головокружения и «шатания» полностью не ушли, опять непрерывно таблетки для сосудов (мексидол, церетон, пикамилон, фенотропил, стугерон) и миорелаксанты с обезболивающими для шеи. В ноябре опять приступ с кратковременной потерей сознания, усилилось шатание, долго держалось полуобморочное состояние, опять огромное количество уколов (мексидол, кортексин, комплигам) и таблеток (танакан, вазобра, фенотропил). Пошла к неврологу-мануальному терапевту, после нескольких сеансов и упражнений, которые я продолжаю и сейчас, состояние улучшилось, отказалась от обезболивающих и миорелаксантов. Две недели назад опять приступ головокружения, до сих пор не могу выйти из этого состояния. От почти всех лекарств становится только хуже, тяжелеет голова, сильнее шатает (уколы церебролизина, таблетки актовегина, кавинтона, циннаризина). Консультировалась очно у нескольких неврологов, мнения расходятся – одни продолжают назначать лекарства в максимальных дозах, «не слыша», что мне с них плохо, другие говорят, что произошло перенасыщение организма лекарствами и идет обратная реакция, что их надо оставлять в самой минимальной терапевтической дозе, активнее заняться ЛФК и физиотерапией. Какая тактика лечения в моем случае верная? Состояние уже измотало, постоянно шатает, страшно выходить на улицу, изображение плывет, голова тяжелая, ощущение как будто «земля уходит из-под ног». В поликлинике вообще сказали, что заболеваний у меня якобы вообще серьезных нет, это возрастные изменения (мне 41 год). Обследования - МРТ, УЗИ сосудов шеи с функциональными пробами, рентген шеи с функциональными пробами.
Лекарства при шейном остеохондрозе У меня остеохондроз шейного отдела позвоночника....
Вертебро-базилярная недостаточность Мне 23 года. Беспокоит шум в одном ухе, звоны...
Побочка от лекарств Пришла к невропотологу с жалобами на невесомость переходящую в...
Кровотечения по задней стенке горла и Головокружения Последние полгода у меня появились...
Киста височной доли У дочери 11 лет на МРТ обнаружили арахноидальные кисты левой височной...
Приступы головной боли Месяц назад ребёнок упал дома на лестнице, в больнице оказали...
Травма головы Не знаю верно ли я выбрала категорию для моего вопроса. Дело в том что...
Пожалуйста посоветуйте лекарство? В октябре 2014 года моей маме стало плохо с головой...
Лечение Мальчик 9лет, выписался с больницы со следующими результатами: РЭГ- венозный...
Головная боль, боль в шейном отделе Меня мучают головные боли уже несколько лет. Скачет...
Заключение МР Помогите расшифровать заключение. МР картина множественных очаговых...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2017-01-02 21:38
Здравствуйте. Вы можете заменить приём этого препарата на эскулюс-композитум, от которого не будет побочных эффектов.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос