Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием кроворазжижающих препаратов и статинов

Спрашивает: Татьяна, Никель
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: Сахарный диабет 2 типа, гипертония
Здравствуйте! Я принимаю ежедневно тромо асс 100. Общий холестерин 8,7. Гемоглобин 127. Кардиограмма: гипертрофия левого желудочка, увеличение левого желудочка. Кардиолог дополнительно назначил мне Плавикс 75мг. Обязательно ли принимать оба этих препарата сразу или можно ограничиться одним Тромбо ассом? И назначили статины Аторвастатин, 10 мг. Обязательно ли при таком холестерине принимать статины или лучше попробовать его снизить другими средствами?
Теги: ян роксера
Категория: Кардиолог
Добавлен: 14 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Нужно ли принимать статины? У мужа давление 140/100, анализы крови ЛПНП 3,99, ЛПВП-1,7,...
О повышенном холестерине Мне 66 лет. Проблемы ГБ 2 ст, ДГПЖ 2 ст, хр панкреатит, жировой...
Склероз аорты, створок АК, МК Мне 59 лет. Гипертоник - АД 140/90, бывает выше. Аорта:...
Косвенные признаки ГЛЖ Моему сыну 17 лет. Месяц назад, стало повышаться давление до...
Антикоагулянты После инсульта (мужчине, 75 лет) была проведена операция Каротидная...
Нужно ли пить лекарство карведилол Бы хотела узнать сколько по времени можно пить...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2015-10-14 23:45
Здравствуйте. Начните снижать холестерин диетой, если не поможет, то статины. Плавикс показан при атеросклерозе. Если есть приступы стенокардии, то он не повредит, но прием его не обязателен.
2

Поиск по сайту

Вверх ↑