Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием кордарона

Спрашивает: виктор петрович, златоуст
Пол: Мужской
Возраст: 71год
Хронические заболевания: Легочная гипертензия
Здравствуйте 71г. Принимаю КОРДАРОН 5 лет, тиреотропный гормон RTH 0,86 мМЕ/мл, свободный Т4 28,3 пмоль/л. Размеры щитовидной железы правая доля длина 48, толщина 24, ширина 26 обьем 15,7 мл левая доля длина 48, толщина 20, ширина 19 обьем 9,5 мл перешеек 5 Общий обьем железы 25,2 мл Обьемные образования не выявлены, эхогенность паренхимы нормальная, железа однородной структуры, капсула не изменена, дифференцируется отчетливо RTH 0.86 мМЕ/мл FT4 28,3 пмоль/л
Могу ли я продолжать прием КОРДАРОНА без развития заболевания или нужно его заменять и чем? Спасибо!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Есть ли у меня заболевание щитовидки По результатам УЗИ- Форма типичная, контуры неровные...
Плохие анализы В марте сильно простыла, начал пропадать голос, в горле появилось ощущения...
Пониженый ТТГ Подскажите пожалуйста насколько у меня все критично и что дальше делать...
На сколько опасно заключение узиста? Сделала узи щит. Железы. Жду анализов ттг т3...
Есть ли проблемы с щитовидной железой? Мой рост 167, вес 90, постоянно болит голова,...
Результаты обследования щитовидной железы Получила результаты анализа на гормоны результаты...
Увеличенная щитовидная железа На УЗИ щитовидной железы поставили диагноз «пылающая...
Тиреоидит, кровоток ускорен У меня был сбой менструального цикла (пила дюфастон, месячные...
Нарушения работы щитовидной железы. Несколько месяцев назад почувствовала дискомфортные...
Узлы щетовидной железы Мне сделали узи щетовидной железы и вот что написали. Контуры...
Аутоимунный тиреоидитм Добрый день. Меня зовут Ольга, мне 39 лет В последние месяцы...
Гормоны щитовидной железы расшифровка У моего сына (8 лет, рост 134,6, вес 32,7 кг)...
Нужно ли оперировать щитовидную железу? Доктор! Год назад я делала узи щит. Железы-размеры...
Правильно ли назначено лекарство и его дозировка Стал проверять щитовидку после рекомендации...
Результаты анализов перед беременностью Перед планированием беременности сдала гормоны...
Низкий ТТГ при беременности Мне 26 лет, в 9 недель беременности сдала анализы Т3св.5.5...
Помогите оценить анализы ребенка! Помогите пожалуйста разобраться в узи и анализах...
15 лет девочка ТТГ 4, 13 мМЕ/л Моей дочери 15 лет. Вес 63 кг. Проблемы с менструацией,...
Результаты анализов и УЗИ Прошла обследование щитовидной железы, чисто в качестве...
Щитовитка Скажите пожалуйста эти все данные нормальные для щитовидки, она нормальная.1)...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-29 18:18
Здравствуйте, Виктор Петрович.

Для корректной оценки результатов анализов мне необходимо знать их нормы в Вашей лаборатории (они различаются в зависимости от лаборатории и используемых в ней реактивов, указываются на листе с результатами анализов).
Также при возможности прикрепите к сообщению фото полного описания УЗИ щитовидной железы.

Вы принимаете сейчас какие-либо другие медикаменты помимо Кордарона?
Что Вас беспокоит по самочувствию?

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
виктор петрович 2016-04-30 11:08
Мерцательная аритмия(фп). Приступы стали в последние 3 недели в основном вечером или ночью, или в 6 утра 1-2р в неделю. Продолжительность от 1 до 8часов. При приступе легкое головокружеие, одышка, сердце прыгает. Вне приступа последние недели экстрасистолы или ощущения пропуска удара, тяжесть в сердце, перемещающая ноющая боль в сердце. Плечо. В ребра слева. Легкая одышка постоянно в движении и покое. Чувство слабого допол. Трепетания в груди. После операции на сердце –протезирование МК и АКШ постоянно принимаю кордарон 200, беталок зок 25, варфарин 1,5 т, зокардис30, аторвастатин 20, верошпирон50. Приступы купирую ритмонормом и дополнительно кордароном 1-2т. Давление 130/70 до 150/75 ЧСС 54-60 . Принимаю КОРДАРОН 5 лет, тиреотропный гормон RTH 0,86 мМЕ/мл, свободный Т4 28,3 пмоль/л. Размеры щитовидной железы правая доля длина 48, толщина 24, ширина 26 обьем 15,7 мл левая доля длина 48, толщина 20, ширина 19 обьем 9,5 мл перешеек 5 Общий обьем железы 25,2 мл Обьемные образования не выявлены, эхогенность паренхимы нормальная, железа однородной структуры, капсула не изменена, дифференцируется отчетливо RTH 0.86 мМЕ/мл FT4 28,3 пмоль/л
Могу ли я продолжать прием КОРДАРОНА без развития заболевания или нужно его заменять и чем? Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-04-30 13:58
Учитывая результаты Ваших анализов, я рекомендовала бы Вам прекратить приём Кордарона и любых других йодсодержащих препаратов. По поводу замены Корадрона необходимо консультироваться у профильного специалиста -- врача-кардиолога. Данный препарат имеет аналоги без йода, конкретный препарат и конкретную его дозировку Вам подберёт именно врач-кардиолог.

Также Вам следует повторно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного через 1,5-2 месяца.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос