Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием контрацептива

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! У меня вторичная аменорея. До недавнего времени для восстановления цикла по назначению пила ОК Ярина. Сделали перерыв на 4 мес., но цикл не восстановился. После назначили ТТС Евра. Получилось так, что после отклеивания очередного пластыря другого не было и я 4 дня вместо него принимала Ярину. Как теперь поступить: заканчивать 21 день в 28-дневном цикле Яриной или приклеить новый пластырь (теперь появился)? Если завершать Яриной, то в следующем цикле можно использовать Евра? Насколько вредны такие перемены? Большое спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Джес плюс и месячные Принимаю Джес + уже два года, посоветовал гинеколог при эндометриозе,...
Смена контрацептива Мне 48 лет, 1 год принимала фемостон 110, еще год фемостон 15,...
Гормональная спираль У меня вопрос по поводу гормональной спирали. 7 лет назад у...
Хронический эндометрит 26 января делали гистероскопию с удалением полипа холодной...
Венето-сосудистая дистанциям и задержка месячных Месячные нерегулярные были около...
Эндометрит, не могу забеременеть Года не могу забеременеть. У мужа всё хорошо с результатами....
Гормональные контрацептивы для лечения акне Доктор! Мне 45 лет. Последние 3 года борюсь...
Прием дюфастона и свечей с красавкой Мне ставят эндометрит. Пока назначили принимать...
Ярина и Клацид Подскажите пожалуйста, снижает ли контрацептивное действие Ярины антибиотик...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, можете продолжать прием ярины, а в следующем цикле принимайте евра. Такие перемены негативно не скажутся на ваш менструальный цикл. Разница в препаратах только в пути введения.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-14 20:40
Татьяна Александровна, то есть сейчас после 4 таблеток нельзя опять перейти на пластырь? Про последствия перемены я имела ввиду то, что дозировки разные этинилэстрадиола.
0
Дозировка немного разная и возможны мажущие кровянистые выделения, лучше допейте до конца упаковки, а со следующего цикла начнете евра
0
Платная консультация
Елена 2016-07-15 04:07
Большое спасибо!
0
Елена 2016-07-15 07:09
Татьяна Александровна! Извините за назойливость. Как смена контрацептива отразится на щитовидной железе, если я в след. Цикле перейду опять на пластырь? В этом цикле допью Ярину, конечно, как вы сказали. Но в целом уже не могу пить таблетки.
0
Добрый день, прием гормональных контрацептивов никак не скажется на функцию щитовидной железы. Прием гормональных контрацептивов не может решить проблему аменореи. Первоначально необходимо обследоваться гормонально, сделать узи омт, чтобы узнать причину сменореи. Если есть показания назначаются гормональные контрацептивы с лечебной целью.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-15 08:35
Все эти исследования я регулярно прохожу. Врача сменила не одного. Почему-то назначают контрацептивы. Долгое время была Ярина. Один из врачей сказала, что уже цикл не восстановится, потому что прошло уже много времени от последней своей менструации. Причина была похудание. Вес набрался, но месячные не вернулись. Как Вы считаете, так и придется принимать ОК или пластырь до менопаузы? Спасибо Вам огромное!
0
Добрый день, вам следует приостановить прием гормональных контрацептивов, проверить такие гормоны: пролактин, тиреотропный гормон, фсг/лг, тестостерон общий- с 2 по 4 день цикла. После результатов этих анализов можна будет определиться с дальнейшей тактикой.
0
Платная консультация
Елена 2016-07-16 06:03
Татьяна Александровна, здравствуйте! Спасибо Вам большое! Жаль, что не Вы мой доктор. Почему- то все врачи, у которых я наблюдалась, только этот способ (контрацептив, пока не решу беременеть) предлагали. Видимо, в очередной раз пойду к др. Врачу.
0
Доброе утро, вам необходимо дообследоваться, возможно можна будет решить вашу проблему без приема кок
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑