Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём клайра

Спрашивает: Ирина, Россия
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Почти 5 лет принимаю гормональные в целях лечения аденомиоза. Сперва принимала жанин, затем врач назначила клайру. Клайру принимаю почти 3 года. Она меня в принципе устраивает, и врач говорит, что это для меня лучший препарат. На гормонах месячные скудные стали, раньше были обильные и болезненные менструации. На клайре месячные или мазня или вообще не бывает. В ноябре месячных не было. А вот в декабре мазня началась на 20 таблетке, а обычно начинаются на 26, 27. Вчера один раз мазня была. А сегодня пару уапель. В чем может быть причина? Это же ненормально? Спасибо
Теги: как принимать белару после клайры, при приеме клайры на 26 день начались менструации
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 декабря 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием клайры Принимаю клайру в лечебных целях. (Аденомиоз). Сначала арач жанин назначил,...
Мазня при приеме Джес Елена Викторовна! Нуждаюсь в Вашей консультации. Ситуация следующая:...
Жжение, месячные Примерно два года назад началось жжение после мочеиспускания, приема...
Сбой цикла после отмены джес Такой вопрос, что делать, если после отмены джес менструальный...
Помогите разобраться с результатами УЗИ Доктор! В августе 2017 была сделана гистероскопия...
Гормональный сбой после дюфастона У меня начался гормональный сбой на фоне приема...
Кокки в мазке Елена Викторовна, я сдавала мазок на флору и у меня такой результат....
Рыжие выделения после окончания менструации Меня зовут Ольга. Такой вопрос: месячные...
УЗИ до задержки месячных Подскажите пожалуйста, до месячных 10 дней, третий день болит...
Печет во влагалище Вот уже несколько месяцев чувствую жжение во влагалище. Жжет каждый...
Прыщи и боли от джес плюс Скажите почему у меня при приеме Джес плюс (пью только первый...
Показания к радиоволновой коагуляции шейки матки Подскажите, пожалуйста, мне по направлению...
Джес и жаропонижающие Принимаю Джес, начала первую пачку 4я таблетка. Простыла, температура,...
Свечи лактонорм и визанны совместимость Я вам писала ранее, принимаю Визанну 1 месяц,...
Воспаление слизистой матки Елена Викторовна. Подскажите пожалуйста: если на 2-ом месяце...

64 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 12:20
Здравствуйте. Конечно. Скажите, когда наступил климакс у мамы? Возможно, перименопауза
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-05 12:28
У мамы не знаю. Около 50 кажется. У меня проблемы с кишечником. Недавно 5 дней принимала антибиотик. Из-за этого не может быть?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-05 20:30
Вот видите, нашли предполагаемую причину. Возможно, из-за курса антибиотика
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-06 05:07
Спасибо. А какие ещё могут быть причины? Дождусь уже месячных и пойду узи сделаю. А в ноябре вообще месячных не было. Это нормально? У меня такое бывало за время приема гормональных. Врач говорила что это хорошо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-06 17:05
Может быть, препарат сильный для Вас
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-08 11:11
Елена Викторовна, стоит ли мне принимать клайру? Осталось допить две темно коричневые таблетки. Или посмотреть как будет в следующем месяце и тогда решить этот вопрос с гинекологом? Такая мазня как нибудь отразится на гинекологичемких проблемах, хуже не станет? У меня кроме аденомиоза киста в яичнике. А в этом году ещё и узел маленький в матче появился. Хочется вообще от гормональных отказаться. Но, с моими то проблемами это возможно разве? Спасибо
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-08 11:22
Вы допивайте Клайру однозначно, можете продолжить курс, но сейчас есть предполагаемая причина, откуда это. Потому стоит пока просто понаблюдать за Вашим состоянием
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-08 12:49
Елена Викторовна, спасибо за консультацию. Ещё хотела уточнить. Клайра может влиять плохо на жкт? У меня через два года приема гормональных начались проблемы с жкт, а точнее с кишечником. Синдром раздраженого кишечника. Гастроэнтеролог говорит, что это может быть из-за гормональных.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-08 19:37
Честно - не могу поддержать доктора. Крайне редко при приеме может быть гастроэзофагеальный рефлюкс, но не синдром раздраженного кишечника. Органическая причина возникновения данного синдрома до сих пор, к слову, не установлена. Принято считать, что основным фактором является все же стресс. Многие пациенты отмечают, что их симптомы нарастают во время эмоционального напряжения или после употребления определённой пищи. К возможным причинам развития также относятся избыточный бактериальный рост, некачественное питание, употребление большого количества газообразующих продуктов, жирная пища, избыток кофеина, злоупотребление алкоголем, недостаток в рационе продуктов с пищевыми волокнами, переедание. Так что ищите причину не в Клайре:) Удачи Вам!
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-09 17:25
Спасибо!
0
ирина 2016-12-10 09:05
Елена Викторовна, еще вопрос. Мне гинеколог говорила, что при приеме гормональных УЗИ можно делать в любой день. Так ли это? Я все равно обычно делаю на 5-7 день даже если месячных нет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-10 11:19
В принципе, врач в чем-то права. Но я всегда прошу пациентов делать так, как Вы - 5-7 день. Так объективнее (после менструальноподобной реакции)
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-14 10:50
Елена Викторовна, добрый день. Сегодня вторая таблетка из новой пачки. В понедельник была белая крайняя из старой пачки обычно на белых начинается мазня или месячные. В понедельник была мазня темная. Во вторник ничего, было чисто. Сегодня опять несколько капель мазня тёмной. Ничего не понимаю. У меня так и будет мазня? Напомню, что началась мазня на прошлой пачке с 20 таблетки. Сейчас по идее должны быть месячные. Что то я совсем расстроилась. Когда бывают месячные то к четверга обычно уже проходят. А тут я ничего не понимаю. В понедельник думала как месячные начались немного алоэ крови было и все на этом. Вчера чисто, а сегодня коричневая мазня совсем чуток. Записались на узи и к гинекологу на завтра. Пачка только началась все равно её теперь до конца допить надо?
-1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-14 11:43
Здравствуйте. Я бы не рекомендовала прекращать прием. Окончательное решение - по УЗИ завтра
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-14 12:22
Спасибо. А что узи может показать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-14 12:23
Что с эндометрием. Возможно, Клайра просто его не "держит", не хватает гормона
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-14 12:32
Понятно. Я раньше жанин принимала. По цитологии точно не помню как написано было типа гипер там чего-то то, и мне врач клайру назначила. Устала я уже от гормональных за 5 лет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-14 12:33
Верю. Сделайте УЗИ, можно будет о чем-то подумать предметно
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-14 12:57
Елена Викторовна, а при моих гинекологических проблемах (аденомиоз, кисты в яичнике, миома) никак нельзя без гормональных? Мирену не особо хочется ставить. Ещё есть кольцо ново ринг может его попробовать? Спасибо вам большое за консультации!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-14 13:01
Можно пробовать, но давайте дождемся УЗИ, хорошо? Пишите.
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-14 13:37
Хорошо, спасибо. Завтра вечером вам напишу результаты узи.
0
Ирина 2016-12-15 15:32
Елена Викторовна, здравствуйте. Сделала узи посылаю вам результат. Не знаю видно вам будет или нет? Кисты в яичнике стали меньше были 14 и 11 мм, а сейчас 10 и 8 мм. На прошлом узи был узел интрамуральный. Сейчас она уже чётко видела и говорит что это миома. По передней стенке гипер эхогенный узел 7 мм. По левому ребру 16 х 21 мм. Эндометрий 5 мм. Матка 5.7х4.5х6.5 мм. Контур ровный чёткий. Миометрий неоднородный, узловатый. Сказала клайру принимать. Если будет мазня будет в следующем месяце отменять.
0
Ирина 2016-12-15 15:36
Результаты узи
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-15 17:55
Здравствуйте. Да, все вижу. Действительно согласна - пока принимайте, все-таки ситуация стабилизировалась по кистозным образованиям
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-15 18:02
Я теперь за миому переживаю. В апреле узел был 15 х16. Правда узи делала у другого узиста. А теперь 16 х 21.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-15 18:05
Честно, это совершенно небольшие колебания размеров. Может быть погрешность измерений или аппарата
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-15 18:14
Елена Викторовна, спасибо за ваши консультации. Эти размеры считаются маленькими?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-15 18:15
Да, объективно - это совсем небольшой размер. Следите за динамикой. П. С. Всегда пожалуйста:)
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-16 11:27
Елена Викторовна здравствуйте. Вчера ещё мазок сдавала. Сейчас врачу позвонила плохой мазок. Говорит грибы, палочки. Значительное количество. Слизь. Результат мазка я не видела он у неё. Говорит воспалительный процесс. Назначила интраканазол 1 капсулу 2 раза и свечи вагиферон 10 дней. Я забыла уточнить и свечи и таблетки одновременно начинать? И еще у интраконазола полочки с жкт написано. Боюсь их со своими проблемами принимать чтобы диареи не было. Может линекс с ними принимать?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-16 11:28
Здравствуйте. Извините, это что - "полочки с жкт написано"?
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-16 12:31
Ой, извините. Побочные при приеме интраконазола с жкт могут быть.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-16 12:34
Поняла. Можно просто свечи, не нужно внутрь пить еще, тем более мазок Вы не видели
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-16 12:42
Она сказала плохой мазок. Молочница и воспаление. У меня часто бывает такой мазок. Долго всегда лечусь. Лечение разное назначают. Может это из-за кишечника даже не знаю.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-16 12:43
Вполне возможно, что из-за кишечника
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-16 13:00
А воспаление это значит воспаление шейки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-16 13:03
Я не знаю, что имел в виду врач. Может быть шейки или влагалища
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-16 13:26
Спасибо вам что уделили время. Теперь вот не знаю, стоит принимать итраконазол или нет?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-16 13:28
Я написала, что не вижу в нем такой необходимости. Свечей бывает достаточно. Удачи Вам!
1
Платная консультация
Ирина 2016-12-16 13:43
Спасибо
0
Ирина 2016-12-18 10:32
Елена Викторовна, добрый день! У меня такой вопрос. Я очень редко, но ходила раньше в сауну с подругами. На новый год едим в другой город к друзьям и они заказали сауну. А у меня же недавно миома появилась. Я так понимаю, что с миомой категорически нельзя посещать сауну и перегреваться? Париться я не буду конечно. Какие могут быть последствия?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-18 12:07
Здравствуйте. Один раз сходить в сауну - не беда. Не делайте только эти визиты регулярными
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-18 12:30
Спасибо.
0
ирина 2016-12-19 18:24
Елена Викторовна, добрый вечер! Без ваших консультаций прям никуда) Скажите пожалуйста. Я лечение вагифероном заканчиваю 26 декабря. Могу я повторно мазок сдать например 28 декабря или это рано?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-19 18:26
Здравствуйте. Приятно:) Но желаю, чтобы их становилось все меньше, а было здоровье:) Рано 28-го. Как минимум через 10 дней. Там есть антибактериальные средства в свечах, анализ будет недостоверен
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-19 18:31
Понятно. А мне гинеколог сказала, через пару дней можно. Вот и пойми, я же платно хожу к врачу. А потом результат действительно недостоверный. Хорошо, что вас спросила. Пойду тогда уже после праздников сдавать. Может стоит сразу и мазок на баквагиноз (или как правильно он называется не помню) сдать? У меня в этом году после длительного лечения молочницы и воспаления было мало лактобактерий. Думаю и сейчас тоже самое будет.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-19 18:31
Можно все сразу тогда и сдать. Рада помочь:)
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-19 18:33
Спасибо большое! Как вы оперативно отвечаете! Супер!)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-19 18:34
:) Стараюсь:) П. С. Вам ссылочка придет на почту - можете оставить отзыв о моей работе:)
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-19 18:36
Обязательно оставлю отзыв!
0
Ирина 2016-12-26 18:59
Елена Викторовна здравствуйте. Вчера закончила ставить свечи вагиферон. Вчера к вечеру началось жжение снаружи где клитор и чуть ниже где малые губы. Во влагалище жжение нет. И сегодня опять к вечеру чувствую дискомфорт и жжение. У меня раньше такое было. Даже при нормальных мазках было такое. Потом само проходило. Ещё такое было при баквагинозе. Не хватало лактобактерий. Хотела лактожиналь поставить мне его как-то назначали и боюсь вдруг хуже станет, вдруг у меня молочница ещё есть? А лактож иналь при молочнице нельзя. И мазок ещё рано делать. Один день только прошёл после свечей. Что посоветуете Елена Викторовна? Выделений вроде нет. Жжение конечно напрягает.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 19:03
Здравствуйте. Потерпеть посоветую. До визита к врачу можете спастись интимной гигиеной с отваром ромашки или пищевой содой (1 столовая ложка на 0,5 литра кипяченой воды). И мазь Бепантен внешне. Здоровья Вам! С уважением, Е. В. Молчанова
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-26 19:10
А когда теперь мне сдать мазок? Вы писали, что 10 дней должно пройти. И праздники скоро медцентры тоже не будут работать.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 19:12
Рекомендации не изменились. Через 10 дней, как и писала. Повлиять на расписание работы медцентров я не могу, извините
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-26 19:12
А после свечей вагиферон могут быть такие симптомы как жжение?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 19:13
При местном применении побочные эффекты в клинических исследованиях не выявлены. В отдельных случаях возможны аллергические реакции и местные реакции (жжение, зуд).
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-26 19:15
Ой, это значит 10 дней терпеть такой дискомфорт. Спасибо большое. Придётся после праздников сдавать мазок.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-12-26 19:16
Я написала, чем симптоматически спастись пока. Можно еще масло чайного дерева, если нет аллергии
0
Платная консультация
Ирина 2016-12-26 19:21
Попробую. Спасибо.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос