Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём гормональных препаратов и операция

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 62
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

Маме 62 года
В течение последних 13-14 лет принимает 2 таблетки преднизолона в день (ревматический полиартрит).
В течение последних 2-х лет (после инсульта) принимает ежедневно аспирин кардио или кардиомагнил.
Все лекарства - строго по назначению лечащих врачей.
Сейчас у неё возникла угроза ущемления пупочной грыжи, но к врачу обращаться боится, т. к. Вычитала в аннотации к препаратам, что при приёме гормональных лекарств любые операции нежелательны из-за высокой вероятности летального исхода.
Вопрос:
1. Существует ли статистика по зависимости: приём гормональных препаратов - летальный исход при операции? Какова вероятность летального исхода?
2. Надо ли ей прекратить принимать что-то из указанных препаратов, чтобы подготовиться к операции?

Спасибо.
Категория: Хирург
Добавлен: 16 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормональные препараты при гемангиоме Несколько лет лечу сосудистую гемангиому на...
Как правильно сделать узи молочной железы Подскажите пожалуйста, хочу сделать узи...
Контрацепция для девушки Если можно подскажите пожалуйста, какой препарат будет надежным...
Гормональные препараты Здравствуйте, меня беспокоят нарушения менструального цикла...
Посоветуйте лекарства при обострении подагры Мне 57 лет, (муж.) болезнь очень похожая...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Такой статистики нет. А вот если ущемилась кишка, и при этом сидеть дома то вероятность летального исхода тем выше чем долго сидеть. При наличии грыжи показана плановая операция, а при ущемлении - экстренная (по жизненным). Вам необходимо срочно показаться врачам, а не думать о статистике. Не теряйте время.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑