Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием гормональных

Спрашивает: Наталья, Воронеж
Пол: Женский
Возраст: 50
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Три месяца назад удалили матку (миома больших размеров) и яичник (киста лопнула во время операции). После этого начались все признаки климакса (приливы, отливы и т. д.). Месяц пропила "Эстровел", не помогло. Назначали "Анжелик-микро". Пью третий месяц гораздо реже, но приливы продолжаются (это не больно, но не приятно, особенно в жаркое время года). Врач сказал, что не должно этого быть. Нужно увеличивать дозу. Подскажите, пожалуйста, как бы не навредить. Боюсь поправиться, для меня будет это большим стрессом. И так, кажется аппетит увеличился. В тоже время боюсь за свои кости, сердце, старость. Как правильно поступить в данной ситуации. Приливчики в принципе можно и потерпеть, если они не такие частые. Заранее благодарна.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 16 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Восстановление гормонального фона Подскажите, пожалуйста, как восстановить гормональный...
Отмена утрожестана при беременности Подскажите пожалуйста, как правильно отменить...
Гормональный препарат Анжелик при климаксе Мне 54года. Климакс начался в 50. Испытала...
Миома маленького размера Критические дни начинаются как кровотечение. Сделали УЗИ,...
Задержка, отмена ок, узи 2 месяца, как перестала пить три-регол (до этого пила их...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-18 18:02
Конечно, в вашем случае показана згт. Но если у вас будут какие-то жалобы (увеличение веса или другие побочные эффекты), тогда можно отменить. Пока принимайте препарат.
1
Наталья 2016-10-21 20:11
Здравствуйте, Василий Васильевич. Спасибо за внимание к моей проблеме. Что нужно принимать гормональный препарат это мне понятно, вопрос: нужно ли повышать дозу (переходить с Анжелик-микро на Анжелик), или лучше потерпеть 3-6 приливчиков в сутки. Мой доктор говорит, что не должно быть приливов, надо повышать.? Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу. Заранее благодарна.
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-22 11:21
Задачей згт является снижение последствий удаления яичников. Поэтому если симптомы не проходят при этой дозе, тогда можно увеличить.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос