Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием глюкофаж лонг

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Сильно пополнела после отмены ОК. сдала анализы, сделала узи щитовидки. По анализам никаких отклонений нет, гормоны и щитовидка в норме. Врач-эндокринолог прописал 2 месяца пить глюкофаж лонг 500 мг по 1 таблетке в день во время ужина. Я стала читать в интернете и вознкла куча вопросов. 1. можно ли прописывать такие таблетки без измерения сахара в крови? 2. есть ли у таблеток побочные действия 3. на некоторых сайтах пишут, что при приеме глюкофаж лонг нельзя заниматься спортом. Это правда? 4. также пишут, что нельзя употреблять алкоголь на протяжении всего лечения. Так ли это? Заранее спасибо за ответ
Теги: глюкофаж и голдлайн, глюкофаж при щитовидке, можно ли при приеме глюкофажа заниматься пилатесом
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 21 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Результата ттг и узи щетовидки Подскажите пожалуйста, прошла узи щитовидки, узи показало...
Правильно ли назначена доза эутирокса? В 2007 году была сделана правосторонняя гемитиреоидэктомия...
Показания ттг Теряю в весе, врачи говорят от стресса может неправильно работать щитовидная...
Аутоимунный тиреидит У меня такая проблема, я поправляюсь не подням а по часам. Муж...
САХАРНЫЙ ДИАБЕТ У МАМЫ ДИАБЕТ2ст, болеет 7 лет, сахар в крови от 7.0 до 13.0 скачет....
Повышение ТТГ, нерегулярные месячные Обследовала щж, т. к мучают нерегулярные месячные....

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-21 14:49
Здравствуйте, Александра.
Для корректной оценки ситуации мне необходимо видеть результаты всех сданным Вами анализов (особенно гормональных) с их нормами по Вашей лаборатории. Также прикрепите к сообщению фото протокола УЗИ обследования щитовидной железы в хорошем разрешении.
Вас сейчас что-либо беспокоит помимо повышения массы тела? Какой у Вас сейчас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Александра 2015-10-22 10:13
Приложить результаты анализов и узи нет возможности.
ничего не беспокоит. Рост 170, вес 66. прибавила 6 кг за 1,5 месяца после отмены ОК. лекарственные средства не принимаю
1
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-10-22 15:27
Александра, без результатов анализов и УЗИ целесообразность назначения Вам Глюкофажа я оценить не могу. Отвечая сугубо на Ваши вопросы:
1. Да, можно.
2. У всех препаратов есть побочное действие. Подробная информация указана в инструкции по применению.
3. Заниматься спортом можно.
4. Алкоголь принимать нельзя.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑