Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём фезама

Спрашивает: Ума, Ростов
Пол: Женский
Возраст: 58
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Мне врач назначил небиволол утром по5 мг, и амлодипин 5 мг вечером. ДS: ВСД по гипертоническому типу, гипотериоз, принимаю тироксин 75 мг уже два года.,ГОРМОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ. повышенный холестерин, принимала мертенил по5 мг. При очередном подскоке давления и игре сосудов врач мне отменил мертенил и добавил утром диротон 10 мг плюс к своему назначени и сказал, чтобы так я принимала 1 неделю, объяснил, что это гормональный всплеск и реакция на перемену погоды. Напишите, пожалуйста, Доктор, нужно ли мне потом принимать мертенил и через какое время? И можно ли принимать с вместе с перечисленными препаратами фезам? Яего раньше принимала и он мне помогал от головных болей и улучшал память.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 28 января 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

В вечернее время поднимается давление до 200 и выше Неделю назад у меня начало подниматься...
Проблемы с давлением Доктор! У меня одна правая почка с двумя кистами(левая сморщенная)....
В результате чего стало повышаться АД по утрам? Ксения Викторовна. Последние годы...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Фезам сочетается с Вашими препаратами. И мертенил тоже. Если уровень холестерина и лпнп в частости высок, его нужно продолжать принимать. И при повышении АД отменять не нужно, это никак не связано.
1
Ума 2017-01-29 10:01
Спасибо, ДОКТОР! Только я забыла написать, что принимаю и преднизин два раза в день. Поэтому и спращивала можно ли и фезам принимать одномоментно.?
0
Ума 2017-02-04 14:25
Здравствуйте. У меня появилась новая проблема. Уже несколько раз на работе вечером и под утро поднималось АД до 160 на 100. Может на время мне повысить вечернюю дозу амлодипина или поменять лекарства? Ночью пшикнула под язык нитроглицерином и АД УПАЛО ДО140 НА 90. Потом ставила капотен 2 раза. Я ПРЯМО чувствовала как оно поднимается по рукам, теплом и поднимается к голове и страх мерзкий и депрессия вместе с ним. Утром стало АД 100 НА 70 при норме 120 на 80. Утренние таблетки тоже выпила. Что мне делать? Начала снова пить ладастен по 1 т два раза.
0
Здравствуйте! Давайте попробуем увеличить амлодипин до 10 мг, если давление в течение 3-4х дней не стабилизируется, добавим другой препарат.
0
Ума 2017-02-05 08:07
Здравствуйте, ДОКТОР. Вечернюю дозу амлодипина я не увеличила т. к. АД со вчерашнего дня понизилось до 100 на 70 и так же держится и сегодня, звон в ушах. Теперь не заю пить утреннюю дозу диротона 10 мг или ограничиться одним невибололом 5 мг?. Я их пила совместно, утром. Диротон добавляли для усиления, когдаАД начало подскакивать. Спасибо.
0
Здравствуйте! Если утром будет давление не выше 100/70, диротон пропустить. Если 100-120/70-80, можно принять половинку (5мг) диротона.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос