Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Эутирокса, сильное выпадение волос, повышен пролактин

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пол года назад после сдачи анализов у меня обнаружили высокий пролактин, я обошла море врачей, но для понижения пролактина мне так и не назначили толком. Было одно назначение бромокриптина на месяц, но после него пролактин только увеличился в 2 раза до 2500. Мрт головы - чисто, только признаки наружной гидроцефалии (делала без контраста). Была у одного эндокринолога, он на пролактин вообще не обратил внимание а лишь на ТТГ (6.6). Назначил эутирокс 25 упал ТТГ до 3.3, но потом когда я пошла к другому врачу она сказала, что с моим возрастом и весом (80кг) это не лечебная доза и подняла её до 50. Изначально я пошла по врачам, потому что волосы сыпятся просто пучками, не видно зубцов расчески из-за волос, стоит только один раз ей по волосам провести и таких пучка 3-4 за день, а в день когда мою голову так вообще кошмар. Но спустя 2 недели после поднятия дозировки стал вообще ад, уже неделю волосы сыпятся в 2 раза больше, чем до увлечения дозировки, совпадение? Или врач ошиблась с таким назначением? И что делать с пролактином! Дерут бешеные деньги за прием и анализы, но помощи я так и не нашла. Если у меня так продолжат они выпадать, то я через 2 месяца уже останусь без волос вообще.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение лейкоцитов Сдавал кровь 13.10 когда болел - результат http://prntscr.com/hbjfse Далее...
Выпадение волос! У меня жутко выпадают волосы. Мне 23 года. Сдала анализы на гормоны...
Повышен пролактин и ТТГ Женщина, 43 года. Роды в 2002, после лапароскопии, была непроходимость...
БАДы для щитовидной железы Два года назад поставили диагноз гипотиреоз на фоне АИТ....
Аит, гипотериозПравильное лечение Уважаемый доктор у меня аит и гипотериоз. Я первый...
Анализ крови на гормоны, сильно выпадают волосы При обследовании УЗИ -увеличены региональные...
Анализы на сахарный диабет Скажите пожайлуста я несколько раз сдавала анализы на сахарный...
Выпадают волосы анализ на гормоны У меня жутко выпадают волосы. Мне 23 года. Сдала...
Очаговая алопеция и АИТ Страдаю очаговой алопецией 2,5 года. На данный момент выпадают...
Из-за чего могут выпадать волосы? Мне 17 лет, когда волосы чистые то выпадает от 10...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-13 00:05
Здравствуйте, Ирина.
Прежде всего, я хочу видеть результаты всех уже сданных Вами анализов. Укажите их с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории. Также прикрепите к сообщению фото протокола (описания) МРТ.
Вас что-либо беспокоит помимо выпадения волос? Что с менструацией?
Какие медикаменты помимо Эутирокса Вы сейчас принимаете?
Какой у Вас рост и вес?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ирина 2016-09-18 22:11
Помимо выпадения только периодические головные боли. С менструацией всё нормально. Пью Диакарб, аспаркам, октолипен.
рот 165, вес 79-80.
Ниже все анализа за последние пол года и фото волос (сколько вылезает за 1 расчёсывание, а таких в день несколько!).
http://prntscr.com/cjixt9
http://prntscr.com/cjixze
http://prntscr.com/cjiy3s
http://prntscr.com/cjiy8u
http://prntscr.com/cjiyd0
http://prntscr.com/cjiygg
http://prntscr.com/cjiyku
http://prntscr.com/cjiynx
http://prntscr.com/cjiyri
http://prntscr.com/cjiyu1
http://prntscr.com/cjiyy3
Выпадение началось с 2013 года и всё усиливается.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-19 13:38
  1. Что касается уровня гормонов щитовидной железы, то я считаю дозировку Эутирокса в 25 мкг вполне достаточной. Если бы Вы были моим пациентом, то я порекомендовала бы Вам продолжить принимать препарат в дозировке 25 мкг и сдать контрольный анализ крови на ТТГ и Т4 свободный (обязательно оба эти анализа, по одному лишь ТТГ адекватно ориентироваться невозможно) через 5-6 недель. В день сдачи контрольных анализов Вы сначала сдаёте кровь в лаборатории натощак, после этого принимаете Эутирокс и лишь через 15-20 минут после этого завтракаете.
  2. Уровень пролактина Вам обязательно необходимо нормализовать. Пролактин у Вас повышен именно за счёт пролактина мономерного (НЕ макропролактина), эта ситуация требует вмешательства. Учитывая отсутствие эффекта от Бромокриптина, я рекомендовала бы Вам начать приём Достинекса. Вам следует принимать по 1/4 (четверти) таблетки 2 раза в неделю -- в понедельник и четверг. Через 1 месяц после начала приёма препарата Вам необходимо будет сдать контрольный анализ крови на пролактин. Сдавать анализ необходимо на 3-5 день менструального цикла.
  3. У Вас несколько повышен уровень инсулина -- это маркер инсулинорезистентности и одна из возможных причин повышения массы тела. Я рекомендовала бы Вам пройти по этому поводу дообследование -- сдать анализ крови на С-пептид и НОМА-индекс, а также анализ крови на глюкозу натощак. По результатам дообследования можно будет говорить о необходимости медикаментозного лечения и его виде.
  4. Я рекомендовала бы Вам обязательно проконсультироваться у гинеколога по поводу уровня половых гормонов (соотношения ЛГ и ФСГ).
  5. Среди всех Ваших гормональных анализов причины выпадения волос я не вижу. Можно было бы "списать" всё на гипотиреоз, но уровень ТТГ у Вас уже нормализовался. Я рекомендовала бы Вам проконсультироваться по этому поводу у профильного специалиста -- трихолога.
1
Ирина 2016-09-20 13:43
Спасибо большое.
У трихолога была, но она сказала идти лечить пролактин и ТТГ. У нас даже хороших эндокринологов в городе нету, а трихологов уж тем более)
После сдачи анализа крови на С-пептид и НОМА-индекс к какому врачу следует идти с результатами за назначением?
0
Ирина 2016-09-20 13:50
Повышение дозы эутирокса не могло спровоцировать усиление выпадения волос? Могут ли волосы так выпадать из за повышенного пролактина:?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-20 14:11
  1. "После сдачи анализа крови на С-пептид и НОМА-индекс к какому врачу следует идти с результатами за назначением? " -- к эндокринологу.
  2. "Повышение дозы эутирокса не могло спровоцировать усиление выпадения волос? " -- нет, такого побочного действия Эутирокс не имеет.
  3. "Могут ли волосы так выпадать из за повышенного пролактина:? " -- нет, пролактин к выпадению волос отношения не имеет совершенно.
0
Ирина 2016-09-21 16:38
Сегодня сходила к другому эндокринологу, он вообще сказал попить йодомарин месяц, потом пересдать анализ ТТГ, Т4 св, пролактин и уже тогда он примет решение принимать мне эутирокс по 50 или нет.
Так же по поводу высокого инсулина назначил правильное питание и сиофор 1000.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-21 16:53
Я в корне не согласна и с отменой Эутирокса (при подобных результатах анализов это неприемлемо, Йодомарин -- не панацея от всех заболеваний щитовидной), и с назначением Сиофора без адекватного доосбледования. Но у Вашего доктора есть право на своё мнение.
0
Ирина 2016-09-22 13:31
Без полного обследования т. е тех анализов, о которых вы писали выше? Данный препарат вообще вреден, не может ли от него стать хуже? Спровоцировать развитие диабета к примеру или ещё что?
0
Ирина 2016-09-22 13:37
Мне просто врач сказал, что у меня на лицо не на данный момент, а в скором будущем - диабет. Действительно ли такой инсулин означает развитие диабета в скором времени?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-22 14:33
Сиофор не вреден, этот препарат стандартно назначается для коррекции инсулинорезистентности. Развитие сахарного диабета он, естественно, не вызывает. 

"Без полного обследования" -- без анализа крови на С-пептид и НОМА-индекс. 

Заявление про скорое развитие у Вас сахарного диабета также для меня весьма сомнительно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос