Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием эутирокса показания

Спрашивает: лена
Пол: Женский
Возраст: 38
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Скажите пожалуйста есть ли тиреоидит и нужно ли принимать эутирокс или можно обойтись препаратами йода? Мне 38 лет рост 170 вес 75 симптомов тиреоидита нет. Узи в норме узлов нет. ТТГ-2.04(0.4-4.0) Т4-13.77(7.86-14.41) Т3-4.72(2.3-6.5) ТПО-АТ-108(МЕНЕЕ35) АТ-ТГ
Теги: можно ли обойтись без эутирокса
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 26 марта 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен АТ к ТПО Можно ли чувствовать себя нормально при АТкТПО 290 МЕ/мл? Мне ставили...
Гормоны норма консультация Мне 32 года, рост 176см, вес 60 кг. Подскажите в норме...
Гипотиреоз, анализ на ТПО У меня гипотиреоз, сдала анализы антитела к ТПО при норме...
Расшифровка анализа на ТТГ, ТПО По результатам анализов ТТГ-0,1, Анти-ТПО 524,8; гидрокортизон...
А-ТПО анализ крови Будьте добры! Расшифруйте анализ крови А-ТПО. Результат 52,83 МЕ/мл....
Высокий АТ-ТПО Подскажите пожалуйста. Было 2 замершие беременности на маленьком сроке...
Антитела к тиреоидной пероксидазе выше нормы Уважаемый эндокринолог! Моей дочери 16...
Антитела к тиреоидной пероксидазе Сдала анализы-вот результат антитела к тиреоидной...
Повышенный показатель АТ к ТПО Мой вопрос адресован эндокринологу. Буквально на днях...
Можно ли при хроническом АИТ менять климат? У дочери 16 лет увеличена щитовидная железа...
Лечение при АИТ Поставили диагноз АИТ (ТТГ 1,62, АТ ТПО 125, диффузные изменения щитовидной...
Аутоиммунный тиреоидит планирование беременности Мне 31 год, планирую вторую беременность,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-03-27 16:14
Здравствуйте! Антитела к тиреоидной пероксидазе - показатель агрессии иммунной системы по отношению к собственному организму. Тиреоидная пероксидаза обеспечивает образование активной формы йода, которая способна включаться в процесс иодификации тиреоглобулина. Антитела к ферменту блокируют его активность, вследствие чего снижается секреция тиреоидных гормонов (T4, T3). Однако АТ-ТПО могут быть только "свидетелями" аутоиммунного процесса. Антитела к тиреопероксидазе - наиболее чувствительный тест для обнаружения аутоиммунного заболевания щитовидной железы. Обычно их появление является первым сдвигом, который наблюдается в ходе развивающегося гипотиреоза вследствие тиреоидита Хашимото. Пока гипотиреоза я не вижу, но в профилактических целях можно применять Эутирокс-50. Здоровья Вам!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑