Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Эутирокса

Спрашивает: Александр, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня удалена щитовидка полностью, лимфоузлы слева и справа в 2006году. После операции принимал эутирокс 175 мг. В 2015 году после обследования мне снизили дозу до 150 мг. Принимаю еще кальций D3 - 1000мг. В стрессовых ситуациях у меня учащается пульс, появляется аритмия, особенно при ходьбе, боли в груди. Ночью сплю плохо. После 2-х часов сна резко просыпаюсь, начинается тахикардия, аритмия, паническое состояние. Потом в течение ночи спрлю по 1,5-2 часа с постоянными просыпаниями и плохим самочуствием. Могу я самостоятельно снижать дозу эутирокса в стрессовых ситуациях и при появлении аритмии? И как действовать ночью при плохих состояниях? Нужно ли принимать какие-то успокаивающие средства днем и на ночь? Сам я себя успокоить не могу.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 2 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокий ТТГ У меня проблема следующего характера. Наблюдаюсь у эндокринолога уже не...
Уменьшение дозы тирозола Возможно ли быстрое ухудшение состояния при уменьшении дозы...
Анализ Т4 20,95, ТТГ 0 не в норме С декабря 2014 г принимаю эутирокс по 25мг, кроме...
Нужно ли мне принимать эутирокс постоянно? Нужно ли мне постоянно принимать эутирокс?...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-09-02 18:01
Здравствуйте, Александр.
Для адекватной оценки Вашего случая мне необходимо видеть результаты наиболее свежих анализов крови на ТТГ и Т4 свободный с датами сдачи, единицами измерения и нормами в Вашей лаборатории.
Самостоятельно снижать дозировку Эутирокса Вам нельзя ни в коем случае -- приём высокой дозировки препарата важен для профилактики рецидива заболевания.
Вы консультировались у кардиолога? Вы сейчас принимаете какие-либо другие медикаменты помимо Эутирокса?
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑