Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием эскапела после незащищенного полового акта

Спрашивает: Марина, Ижевск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, через 13 часов после незащищенного ПА я приняла эскапел. 16 д. ц. Спустя 13 часов после према таблетки снова был не защищенный ПА. Планируем второго ребеночка, но в этом цикле нельзя т. к. лечусь пиявками от непроходимости труб. Велика вероятность ВБ. Дейстует ли еще эскапел в моем случае? Какого вероятность забеременеть? И какой вред будет нанесен ребенку при беременности?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 18 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Непроходимость маточных труб Помогите пожалуйста нужен ваш совет. Планирование беременности...
Был незащищенный половой акт Подскажите пожалуйста! Я начала принимать противозачаточные...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вы меня удивляете. Неужели нельзя было проконсультироваться с гинекологом, прежде чем принимать экскапел? Вы планируете беременность, но принимаете эскапел, так как лечите непроходимость труб. У меня это в голове вообще не укладывается. Лечение пиявками - это всего лишь дополнительная методика, которая необязательно профилактирует или уберет спайки. И кто вам сказал о большой вероятности внематочной беременности? Да, спаечный процесс в области маточных труб может приводить к внематочной, но пиявками эту вероятность снизить скорее всего не получится. Вы вообще проверяли проходимость труб или о спайках узнали по данным УЗИ?
0
Марина 2015-08-27 13:38
Добрый день! Спасибо за ответ!
В 2014 г у меня была ВБ. Удалили левую трубу. После этого я проверяла проходимость правой трубы -сделала ГСГ- результат резкое ограничение проходимости трубы. Врач назначила физиолечение+гирудотерапию.
0
В таком случае, ни в коем случае не принимайте препараты для прерывания беременности. Снизить вероятность повторной внематочной к сожалению эффективно нельзя, но бороться за наступление беременности при оставленной одной трубе следует. Если беременности не будет в течение 9-12 месяцев, то не теряйте время и идите на программу ЭКО.
0
Марина 2015-08-31 14:35
Спасибо! Будем стараться!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑