Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием Джес Плюс и побочные эффекты

Спрашивает: Ольга
Пол: Женский
Возраст: 21
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Ранее у меня не было особых проблем с кожей лица (периодически были небольшие прыщи), но выпадали волосы и месячные не всегда приходили вовремя (задержка 3-4 дня), частенько наблюдалась молочница. Из-за приема препаратов и свечей против молочницы цикл мой перемещался и задержка была 10-15 дней (2-3 раза в год). Половой акт прерванный, поэтому ни противозачаточными, ни презервативами мы не пользовались.

Гинеколог посоветовала принимать мне противозачаточные Джес Плюс. Чтобы половую жизнь вести спокойно, привести в норму цикл, волосы и кожу. С первым днем месячных принимаю Джес Плюс. На данный момент уже пропила 7 таблеток. Пью в 21.25. Скажите, пожалуйста, стоит ли дальше принимать Джес Плюс? Или может стоит перейти на что-то другое? Или вообще ничего не принимать?

Если нарушилось состояние кожи, лицо постоянно "жирное"=блестит, появились болючие прыщи на лбу (раньше у меня такие не часто появлялись и только перед месячными, да и не в таком количестве, как теперь), на плечах тоже появились прыщи. + прикрепила фото сейчас на лбу, на щеках, на плечах. Волосы все так же выпадают, стали более сухие на концах и жирные у корней.

Стала чувствительна к погоде. Быстро мерзну. Очень чувствительна грудь, болит. Увеличилась нервозность. Помогите, пожалуйста!
Теги: джес плюс побочные эффекты
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 3 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прыщи после Джес Плюс Здравствуйте! Ранее у меня не было особых проблем с кожей...
Активно растут волосы где только могут Меня беспокоит такая проблема. У меня год как...
Как правильно отменить ок Джес плюс Принимала в течении года Джес плюс, после того...
Можно ли сдавать гормоны? Месячные у меня начались в 12 лет, всегда были сбои с циклом...
Щитовитка У меня на УЗИ щитовитки обнаружили гипоплазию левой доли щитовидной железы...
Консультация по уровню гормонов Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа (приложение...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-04 20:08
Здравствуйте, Ольга.

По вопросу дальнейшего приёма Джес Плюс и изменения чувствительности груди Вам следует обратиться к врачу-гинекологу.

Что я бы порекомендовала Вам по своей части, так это обследовать щитовидную железу.
Проблемы с кожей и волосами, которые Вы описываете, а также нарушения регулярности менструального цикла часто встречаются при изменении её функции.
Для этого нужно пройти УЗИ щитовидной железы, а также сдать анализ крови на ТТГ и Т4 свободный.

С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Ольга 2015-04-05 03:55
Большое спасибо за ответ, Надежда Сергеевна! Анализы на щитовидную железу показали норму.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-04-06 04:33
Всегда пожалуйста, Ольга!

Если щитовидная железа хорошо справляется со своей функцией, то порекомендую только одно -- консультацию у врача-гинеколога.

С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑