Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Прием Дюфастона при пониженном эстрадиоле

Спрашивает: Rada
Пол: Женский
Возраст: 22
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна, на Вас моя последняя надежда! Расскажу все по порядку, с апреля перестала с мужем предохраняться и так же с апреля по август 2014 года ходила на узи на 14 день цикла, чтобы отследить овуляцию, не видят доминантного фолликула, на обоих яичниках множество фолликулов (на правом больше 20, на левом 14) размером 5-9 мм и эндометрий 3 мм, по направлению врача сдала анализы на гормоны на пятый день цикла (ниже фотография), по результатам узи и анализов гинеколог выписал противозачаточные Димиа на 3 месяца, первый месяц пропила все нормально, на четвертый день отмены пошло менструалеподобное кровотечение, шло 4 дня, на второй пачке на 16-ый день опять пошло сильное кровотечение с болями в животе и продлилось 8 дней, сходила на узи, там сказали что ничего не видно из-за чего у меня смогло случиться кровотечение и сказали эндометрий подрос до 4,8 мм, т. к. К своему врачу мне так и не получилось попасть, пошла к другому доктору, который мне посоветовал не начинать новую пачку Димиа, а начать принимать Дюфастон с 14 по 25 день цикла и пробовать беременнеть. Если честно я уже запуталась кого мне слушать. Знаю, что Дюфастон это прогестероновый препарат, а насколько я понимаю мне нужен эстроген для эндометрия и роста фолликула. Сегодня последний день таблетки плацебо и у меня стоит выбор - начинать завтра пить ок дальше, либо послушать второго врача. Очень хочется услывать ваше мнение! Буду очень благодарна.
Теги: дюфастон при пониженном эстрадиоле, дюфастон понижает эстрадиол
Категория: Гинеколог
Добавлен: 17 октября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Проблемы после приема новинет Уважаемый доктор, прошу Вашей помощи. В общем, история...
Как принимать Дюфастон? Мне 26 лет. Почти 2 года не могла забеременеть. В июне 2015...
Чем лучше лечить гиперплазию эндометрия? Пару лет назад мне поставили подозрение на...
Анализ гистологии В начале ноября была задержка пошла к врачу дважды сделали узи с...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-10-18 16:13
Здравствуйте! У Вас изначально сданы не все анализы. Нет данных о ДГЭА-с, прогестероне, не сданы все показатели щитовидной железы (Т4, Т3), я нем могу Вам дать какие-либо рекомендации
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑