Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Прием достинекса во время беременности, тянет низ живота

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: гастрит, аденексит правосторонний
Здравствуйте! Возникла такая ситуация! У меня был повышен пролактин не сильно! Цикл 31-34 дня, выделений из молочных желез нет! 1,5 мес. Пила достинекс, сейчас вроде как в положении! Продолжать пить достинекс, и что будет с пролактином дальше? И еще вопрос в связи с недавно обнаруженной беременностью, срок, я думаю, нед.3, к врачу еще не ходила, иногда тянет низ живота и неприятные ощущения, это может говорить о каких-нибудь отклонениях или это нормально чувствовать дискомфорт? Спасибо!
Теги: 8 недель беременности тянет низ живота, тянет живот после акта 5 день
Категория: Гинеколог
Добавлен: 5 ноября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гастрит, но тянет низ живота Уважаемый доктор! Надеюсь, на Ваше компетентное мнение...
Тянет низ живота на 14 неделе беременности У меня такой вопрос-у меня беременность...
Бело прозрачные выделения Мне 13 лет и у меня ещё не было месячных, проблема в том...
Боли внизу живота с обеих сторон Беспокоят боли в низу живота с обеих сторон в тот...
Выделения жёлто-белого цвета, боли внизу живота У меня проблема, что это может быть?...
Боли после операции лапароскопии Мне была проведена диагностическая лапароскопия 23...
Болит низ живота после Новинет Очень хочется получить у вас консультацию. Был незащищенный...
Болит низ живота, наливаются обе груди. Болит низ живота, наливаются обе груди. До...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2013-11-05 19:55
Здравствуйте! На прием Достинекса во время беременности существует 2 точки зрения - 1). Он не вредит и препарат стоит отменять постепенно, уменьшая дозу, принимая препарат до 8 недели беременности 2). Достинекс - это плохо и сразу стоит отменять, как только тест показал 2 полоски. Я приверженка первого пути. Так как резкая отменя препарата может вызвать лактацию на ранних сроках беременности. Вредное влияние Достинекса на плод не доказано. Но я советую Вам проконсультироваться даже не с гинекологом, а с эндокринологом. Что касается дискомфорта, тянущих ощущений, то их быть не должно. Возможно, так проявляется угроза прерывания или эти ощущения совпали с днями предполагаемых месячных и организм просто не успел переключиться. В любом случае Вам необходимо исключить тяжелые физические нагрузки, не нервничать, не поднимать тяжелого. Начинайте прием фолиевой кислоты или Фолио (фолиевая кислота+йод). Можно поливитамины. Магне В6 по 2 таблетки 3 раза в день при появлении тянущих ощущений(они снижают тонус матки). Если вдруг появятся кровянистые выделения, то срочно к врачу. И через 1-2 недельки обязательно на УЗИ, чтобы посмотреть, как дела. Здоровья Вам!
2
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑