Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём дексаметазона при опухоли мозга

Спрашивает: Инна
Пол: Женский
Возраст: 78
Хронические заболевания: Гипертония, зарубцованная язва желудка, аритмия
Здравствуйте, моей маме в больнице (обратились из-за нарушения речи и памяти) поставили диагноз - опухоль головного мозга (4х4), предложили операцию, от которой она отказалась. В больнице 5 дней делали капельницу с дексаметазоном для снятия отёка мозга. Речь и память восстановились, но через 10 дней после выписки снова начались нарушения. Врач рекомендовал делать дома уколы (дексаметазон) до исчезновения симптомов. Мы придерживались 5-дневной схемы (утром - 8 мг, днём - 4 мг, вечером - 4 мг), но со временем (прошло 2 месяца) перерывы между курсами сократились до 2-х дней, на третий снова появляются симптомы. Как правильно дозировать дексаметазон, ведь у него много побочных эффектов? Спасибо
Теги: дексаметазон при опухоли головного мозга, как долго можно колоть дексаметазон при опухоли мозга, дексаметазон при опухолях головного мозга
Категория: Невропатолог
Добавлен: 12 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухоль головного мозга У моего мужа, после томографии головы, обнаружена опухоль....
Опухоли головного мозга Попал в больницу мой дед, утром он встал все как обычно, сделал...
Профилактика опухоли головного мозга Как защитить головной мозг от опухолей народными...
Меланома вторичный очаг Помогите с вариантом лечения. В 2012 нерадикальное удаление...
Опухоль головного мозга Моему сыночку было 5 месяцев когда у него обнаружили опухоль...
Опухоль мозга У моего мужа постоянно болела голова, в автобусе случился приступ эпилепсии...
Опухоль головного мозга Здравствуйте. Моей маме 65 лет. Сделала мрт и написали заключение:...
Опухоль мозга? 12 лет назад было сотрясение головного мозга. По результатам эхограммы...
Длительные головные боли, лечение без результата 26 ноября резко начались головные...
Сильные головные боли, блуждающая боль У меня такая проблема: 4 дня сильно болит голова....
МРТ головного мозга: отек, повышение МР сигнала Подскажите пожалуйста. Сделал МРТ...
Удоление опухоли головного мозга Пожалуйста. Ребенку 15лет удалили обьемное новообразование...
Подозрение на опухоль головного мозга На пратяжении двух месяцев болит голова, болит...
Отек головного мозга Моя дочь сильно ударилась головой на горках, Ездила в травм пункт...
Опухоль головного мозга Опухоль в правой половине, давняя травма, из за этого головная...
Потеря памяти Моей бабушке 75 лет и до недавнего времени у неё не было серьёзных жалоб...
3 сотрясения головного мозга за 2 года Обращаюсь к вам за помощью, т. к ближайшие...
Хроническая головная боль Началось это несколько месяцев назад, раньше никогда не...
Опухоль мозга? Добрый день! Очень нужна ваша консультация. Дело в том, что буквально...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кривушко Александр Анатольевич
невропатолог 2016-08-12 19:01
Здравствуйте. В вашем случае на первом месте стоит облегчение состояния, поэтому на побочные эффекты старайтесь меньше акцентировать внимание. Без приёма дексаметазона вернутся все проявления и жалобы как до лечения. Рекомендую повторить капельницы с дексаметазоном, так как вам капали в больнице, так эффект будет лучше чем при внутримышечном использовании.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос