Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
8

Прием бисопролола

Спрашивает: Дарья
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Здравствуйте, подскажите пожалуйста, диагноз артериальная гипертония 3 ст, давление было 190-120 и пульс 115, назначели бисопролол 5мг утром 1 раз, тромбо асс 1 раз, и успокоительное амитриптелин, но на фоне этих препараторов давление стало 80-60 и пульс 70.
Состояние ужасное, снизили (первый день -сегодня) бисопралол до 2,5 мг. Возможно ли принимать такую дозу?
Спасибо.
Теги: можно ли принимать бисопролол при низком давлении
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Прием препаратом при низком пульсе После лечения в больнице мне назначена постоянная...

56 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Дарья! Совершенно верно, такую дозу принимать можно. Если до этого никакие препараты не принимались, возможно такое резкое снижение давление. Понаблюдайте еще два-три дня, если давление будет оставаться низким, можно перейти на 1,25 мг. Если же нормализуется в пределах 110-120/60-80 можно оставить 2,5 мг.
0
Даша Манжосова 2015-03-13 04:42
Спасибо за ответ. После первого приема 2,5мг бисопролола вместо 5 мг к вечеру повысилось давление до 160/95 и пульс 98. Сбили корвалолом. Ранее так же принимался Лозартан Н но его отменили. Не знаю что делать, при 5 мг бисопролола давление низкое, при снижении дозы поднимается.
2
Можно оставить утром 2,5 мг бисопролола, а вечером лозартан 25-50 мг, только без гипротиазида. К сожалению, нужная комбинация подбирается зачастую методом проб и ошибок.
2
Валерий 2016-10-15 05:27
Пришел к доктору с давлением 140/90 но повышалась до 150/95 прописал биса пролол 2,5мг и лозап плюс по таблетке. Через два дня давление упало до105/70 закружилась голова и боли в затылке. Перестал принимать полторы недели все в норме 120/80 а сегодня подня лось до 145/85. Что делать в таком случае?
-1
Здравствуйте! Какой-то один препарат необходимо оставить на постоянный приём. Попробуйте принимать лозап 50 мг (обычный, без "плюс") 1т утром.
0
Екатерина 2016-01-15 09:49
Здравствуйте Екатерина Алексеевна!
У меня были скачки давления. Терапевт прописала бисопролол 5мг на 1 месяц. Я пропил 2 недели по 5мг, и еще 2 недели по 2,5мг. Мне нужно еще три дня пропить по 1/4 части. Как правильно бросить пить бисопролол.
0
Здравствуйте! Вы всё делаете правильно. Если давление нормализовалось. Три дня по четвертинке, затем прекращаете.
0
Екатерина 2016-02-16 07:58
Здравствуйте Екатерина Алексеевна!
У меня были скачки давления. Терапевт прописала бисопролол 5мг на 1 месяц. Я пропила 2 недели по 5мг, и еще 2 недели по 2,5мг. Мне нужно еще три дня пропить по 1/4 части. Как правильно бросить пить бисопролол. А потом через три дня как я бросила пить бисопролол у меня поднялось давление. Я опять начала пить бисопролол 2 недели пропила 2,5мг и 3 дня по 1,25мг. Через три дня опять поднялось давление, я его сбила. А на следующие 2 дня я пила по 5мг и еще 1 день по 2,5мг. Можно ли мне резко бросить пить этот препарат. Помогите пожалуйста.
0
Здравствуйте! Вероятнее, дело тут не в бисопрололе, а в артериальной гипертензии, которая без препаратов не лечится. Если у вас стойко повышается давление, препараты (имеется ввиду не только бисопролол, есть много других) следует принимать постоянно.
0
Надежда 2016-05-04 11:20
Здравствуйте, после гипертонического криза врач прописал бисопролол-5мг, эналаприл-5 мг, кардиомагнил-0,75
Последние дни пульс не бывает выше 70, давление 120-130. Бисопролол пить наверное не надо. При этом постоянно щемит сердце.
0
Здравствуйте! При гипертонической болезни препараты от давления принимаются постоянно пожизненно. Самостоятельно отменять препараты не рекомендуется, это может привести к гипертоническому кризу. Посоветуйтесь с лечащим врачом. Щемящие боли в сердце с приемом бисопролола не связаны. Можно принимать пустырник по 1т 3р/сут в течение 2х недель.
Будьте здоровы!
2
Людмила 2016-09-23 19:30
Здраствуйте! Я 4года пила бисопролол. Но буквально неделю назад почувствовала слабость. Головакружение. Померила давление а оно 10060 это для меня очень плохо. Мне 58 лет. Подскажите пожалуйста что делать? Заранее спасибо!
0
Здравствуйте! Необходимо уменьшить дозу бисопролола на половину. Контролировать АД утром и вечером.
0
Сергей 2016-11-21 12:04
Добрый день.
Вопрос такой. Может ли после отмены приема конкор кор повысться давление? Пульс в норме (хотя стал выше епосле прекращения приема около 70-75 сейчас). Последние несколько месяцев давление держалось 12-130 пульс 60-65 приприеме конкора. Отменил конкор, давление стало больше, от 130 до 160 иногда поднимается. Может быть надо конкор вернуть?
0
Здравствуйте! По какому поводу был назначен конкор? Если из-за повышенного АД, то конечно давление снова поднимется после отмены препарата.
2
Николай 2016-12-03 11:06
Здрасвуйте у меня такая проблема у меня почти каждый день бывает сердце биения пульс 120-160 давления тоже скачет но не всегда когда как. Узи сердце в норме нет никаких отклонения электрокардиграма в норме. Терапевт приписал таблетки бисопролол-КВ 5мг но сказл пить только когда начинаица серцэбиения на время помогает и потом а пять всё сначала. Пашол я к кардиологу поставили мне холтэр на сутки ишэмию не обнаружели приписал мне таблетки каридеомагнил75 1т нанач. Мертенил 10м 1т наноч. Мексиприм125мг 1т 3 раза в день. И заменил бисопролол на небивал 5мг и сказал пить по утрам 14 и 12 поутрам разве можно так резко минять бисопролол на небивал ето безопасно. Спасибо!
1
Здравствуйте! Да, бисопролол можно резко заменить на небиволол, это препараты из одной группы.
0
Артем 2016-12-28 14:32
Здравствуйте, мне 30 лет, вес 78 кг, давление начало подниматься года 3 назад, примерно 145/85, первое время не чего не предпринимал, потом пил по вечерам каптаприл, давление поднималось строго после 17: 00, чувствовал себя нормально, вскоре каптаприл перестал помогать, два месяца назад врач прописал бисопролол по 2,5 мг, давление в норме, пульс иногда поднимается до 90, чувствую себя не комфортно, периодически немеет левая рука по локоть и кончик языка, ощущения как при повышенном давлении, хоть и на приборе всё в норме! Что делать?
0
Здравствуйте! Бсопролол должен снижать и пульс, и давление. Попробуйте увеличить дозу до 5мг. По поводу онемения руки проконсультируйтесь у невролога.
0
Артем 2016-12-28 21:31
Забыл, ещё шум в ушах, как будто писк или радиопомеха(
0
Тем более нужен осмотр невролога.
1
Людмила 2017-01-10 17:17
Здравствуйте, бисопролол может снизить пульс
0
Здравствуйте! Да, может.
0
Елена 2017-01-20 14:58
Здравствуйте. Мне 32 года. Мое давление 90/60. Последний раз оно поднялось до 140/100, пульс 130, начали неметь ноги, руки, их как-будто выкрутило. Врач приписал бисопролол по 2,5 утром и вечером. Я его пропила 10 дней (пока лежала в больнице). Затем он сказал пить при высоком АД и пульсе не ниже 65. Но сейчас у меня несколько недель давление 90/60,85/58,93/65, вообщем до ста. А пульс от 90 до 115. Сегодня случилось опять давление 130/90, пульс 130. Сразу поднялся пульс, а затем уже давление, начались судороги. Как действовать в этой ситуации. Почему давление в низкое, а пульс высокий. Можно ли пить бисопролол при низком давлении, как урегулировать пульс. Заранее большое спасибо.
0
Здравствуйте! Давление не всегда связано с пульсом. Причиной тахикардии может быть анемия, дефицит калия и магния, гормональные нарушения и т.д.. Сейчас можно принять корвалол и кораксан по 5мг 2р/сут- он на давление не влияет, только урежает пульс.
-1
Елена 2017-01-20 15:45
Извините, что надоедаю. Поясните, если можно, про бисопролол. Можно ли его принимать, когда давление 90/60, а пульс высокий. Большое спасибо.
0
Нет, бисопролол в таких случаях не рекомендуется. Это препарат длительного действия (принимать нужно один раз в сутки) и при хорошей дозе 5мг снизит вам давление совсем.
0
Ольга 2017-01-21 13:13
Добрый день! Мне 34 года. Первые гипертонические кризы случились 3 года назад. Ночью начинало колотиться сердце до 125уд. Мин. Потом повышалось давление 165/115.,синели пальцы и жутко трясло. ЭКГ в норме. Эхокс- пролапс митрального клапана 1ст. И доп. Хорда. Причем скорая давала препараты от давления, которое сбивалось буквально на час, потом возвращалось. А иногда падало и без приема препаратов. Заподозрили феохромоцитому. Прошла обследование в эндокринологии. Опухоль исключили. Альдестерон от нормы выше в два раза. Соотношение альдестерон/ренин в норме. Водный баланс натрий, калий в норме. Повышен холестерин. За три года похудела на 5 кг. Сейчас мой вес 49кг. Обследование у невролга показало остеохондроз ШОП и ВБС. Часто болит голова, падает зрение. Сейчас в стационаре при очередном гипертоническом кризе капельно вводили сосудорасширяющий препарат, кололи Мексидол и витамины. Так же утром принимала 5 мг бисопролола и вечером роксеру. К дню выписки давление было 94/58 пульс 48. Доктор сказала снизить дозу до 2,5мг. Но я один день пропустила, побоялась при таких показателях принимать таблетку. В итоге с утра давление120/89, а пульс 132. Приняла анаприлин 10 мг. Под язык и глицин. Давление 117/80 Пульс 86. Что делать? Переходить на уменьшенную дозу бисопролола или переходить на другой препарат. Такого пульса 132 у меня ещё не было.
0
Здравствуйте! Возможно, это синдром отмены. Сейчас нужно принимать 2,5 мг бисопролола, в такой дозе на давление он почти не влияет.
0
Ирина 2017-01-23 11:50
Здравствуйте! Можно ли снять действие бисопролола очень упало давление и пульс ходить не возможно и голова кружится 90 на 70 пульс 50
0
Здравствуйте! Действие бисопролола прекратится самостоятельно, когда препарат выведется из организма. Сейчас можно принять цитрамон, выпить крепкий сладкий чай или кофе.
2
зоя 2017-02-03 19:21
Скажите пожалуйста маме 57 лет гипертония и ишемическая болезнь сердца. Назначили бисопролол что смущает по пол таблетке но 2 раза в день и индап каждый день по таблетке плюс лизиноприл по 1 таблетке 2 раза в день. За ранее огромное спасибо.
0
Здравствуйте! Бисопролол принимается однократно в сутки. Независимо от дозы.
0
макс 2017-02-11 14:36
Здравствуйте. Мне 26 лет у меня год назад начело подниматься довление.140/100. из за остиохондроза и сильное сердце биение. Сделали экг. Поставили диагноз синусовая тахикардия. Прописали пить бисопролол 1 раз в день2.5 милиграма 1 месяц. Но начил бросать пить препорат наченает опять сердце биение и поднимаеться довление. Что делать?
0
Здравствуйте! Остеохондроз вы пролечили?
1
макс 2017-02-12 16:51
Здравствуйте да пролечил
0
Возможно причина не только в остеохондрозе. Сделайте узи почек и надпочечников, кт головного мозга. Пока можно вернуться к бисопрололу.
0
Светлана 2017-02-17 11:29
Добрый день! Дедушке 87 почти все время лежит, сидит только на кровати (ХСН, операция на желчном пузыре, аденоме простаты) одышка, большой живот, периодически отеки, давление 135/45-50 пульс 35-40, пьем (по указанию терапевта) фурасемид через день, утром панангин 2т+ дигоксил 1т, вечером 1 т бисопролол 5мг+ 1 т кардиомагнил., плохое мочеиспускание. Прочитала в инструкции, что бисопролол пьется утром и при низком нижнем давлении и низком пульсе его нельзя. Что можете посоветовать, спасибо
0
Здравствуйте! Дигоксин при таком пульсе противопоказан! Бисопролол снизить до 2,5 мг, принимать утром и если через три дня пульс по-прежнему будет не выше 50, то отменить совсем. Ежедневно после завтрака принимать тригрим (или диувер) 10 мг, в обед верошпирон 50 мг, фуросемид отменить. Если есть, приложите фото экг.
0
Татьяна 2017-04-03 20:15
Большое спасибо за консультацию, дедушка начал вставать, немного ходит, (давление 100-115/50-60 пульс от 90 до 120) последние дн 10 сильно беспокоят отеки ног, пьем фурасемид (сначала помогало, сейчас плохо помогает). пробовали 2 нед тригрим с верошпирон тоже плохо помогает. Может увеличить дозу или что -то поменять, или попробовать что то другое. Спасибо
0
Здравствуйте! Бисопролол снова начать (если убрали совсем) 2,5мг однократно утром. Увеличьте дозу тригрима - 10 мг утром и 10мг в обед. Экг не делали?
0
Светлана 2017-03-30 20:02
Добрый день, мне 59 лет, АД долгие годы 140/90, в последние несколько месяцев участились приступы, давление достигает 200 и не снижается никакими препаратами, причем увеличивается буквально в считанные минуты, несколько раз вызывали скорую помощь, после чего обратилась к врачу, назначили капельницы, уколы, сейчас раз в три дня, после курса лечения, все равно давление не с того не с сего может подскочить до 160/100, затем в течении 10 минут упасть до 120 без применения лекарственных препаратов. Пью лизиноприл 10 мг 2 раза в сутки, бисопролол 5 мг утром и 2,5 мг вечером, леркамен вечером, кавентон вечером, индопамид в обед. Когда начинается приступ и скачки давления, появляется приступ тошноты и жжение над левой грудью, отдающее в спину, подскажите пожалуйста что это и может быть я что-то принимаю не так, спасибо
0
Здравствуйте! Бисопролол назначается однократно в сутки, утром. В остальном терапия у вас хорошая. Можно добавить курсом на месяц мексидол 125мг 1т 3р/сут- он "укрепит" сосуды и колебаний АД должно стать меньше.
0
Галина 2017-04-13 20:07
Здравствуйте! Меня зовут Галина. Мне 58 лет. Иногда было повышено давление до 150 на 80. При повышении давления принимала Энап 5. Месяца полтора назад было повышение давления до 160 на фоне стресса на работе. Терапевт прописала Лористу 25 утром и 25 вечером. Направила на консультацию к кардиологу. Экг показало незначитеное изменение и назначила бисопролол 5 и 2 раза в день тримитазидин35. на месяц. Параллельно с этим я пила 3 раза по 5мг сермион. Который прописал невролог от шума в голове на 2 месяца. Давление упало. Все было нормально. Иногда даже было давление 100. После одного месяца у меня была консультация с эндокренологом. Я наблюдаюсь 3 года. У меня небольшой узелок 4мм
До этого мне не назначали никаких лекарств. Попала к другому врачу и она прописала пить эутирокс 2.5 утром. Я начала его пить после того как закончила бисопролол и тринитазидин. Через неделю почувствовала боль в груди при ходьбе на улице. Дома чувствовала хорошо. Прошла на улице 100-200м и почувствовала сильную боль. Когда посидела боль прошла.
Врач отменила эутирокс. Я его не пью уже 4 дня. Но ходить по улице не могу. Боль появляется.
Теперь перестала пить и сермион. Я его пропила 1.5 месяца.
До приема эутирокса у меня был бронхит. Пила 5 таблеток хемомицина и бронхит быстро прошел.
В такое короткое время пришлось пить много таблеток. На сегодня оставила только лористу и тромбоасс.
Еще в течение дня наблюдается нехватка воздуха. Тяжело дышать. КАшля нет совсем.
Очень прошу ВАс объяснить может это быть от эутирокса или еще что. Пока дома чувствую хорошо. Если выйду на улицу начинается постепенная боль в груди и сердцебиение. Далеко боюсь ходить. Только до следующего дома.
Да. до приема эутирокса делала повторно экг. Все в норме. Общая кровь и биохимия тоже.
Спасибо за понимание. Очень жду вашего ответа
0
Здравствуйте! Маловероятно, что это от эутирокса. Симптомы очень похожи на стенокардию. Для уточнения диагноза сделайте вэм или суточное мониторирование экг. Бисопролол нужно продолжать принимать.
0
Наталья 2017-04-21 19:59
Добрый вечер! Мне 49 лет и последний год начало прыгать давление в основном диастолическое при нормальном систолическом.114-127/95-105. Обратилась к доктору, который выписал мне бисопролол 5 мг, на две недели. Принимаю 1,5 месяца, Меряю и записываю. Автоматический тонометр показывает систолическое 130-140/85-90, а п/автомат наоборот 112-127/90-97. И состояние похожее на нервное перевозбуждение. Может бисопролол мне не помагает. Подскажите как мне быть. Интересно то, что доктор на мои вопросы отвечает - А я откуда знаю!
0
Здравствуйте! Какой у вас пульс в течение дня?
0
Наталья 2017-04-22 09:45
Добрый день, Екатерина Алексеевна! Пульс в течение дня у меня 57-67
0
Сейчас нужно уменьшить дозу бисопролола до 2,5мг и добавить арифон-ретард 1,5мг ежедневно утром натощак. Через 3-4дня отменим бисопролол совсем.
При измерении АД автоматическим тонометром (или полуавтоматом) нужно сделать замеры трижды с интервалом 5мин и рассчитать среднее значение.
0
Наталья 2017-04-22 09:57
Екатерина Алексеевна преогромное вам спасибо! Я сделаю так как вы советуете, потом напишу. Спасибо за то, что вы есть!
0
Да, напишите через пару дней.
0
Наталья 2017-04-22 15:32
Екатерина Алексеевна, еще такой вопрос, до приема бисопролола пульс в течение дня был от 85 до 105, если буду принимать арифон ретард не повредит ли?
0
Значит оставьте 2,5мг бисопролола и к нему арифон, не повредит.
0
Валерия 2017-04-26 14:35
Давление 100/80, пульс - 100-140 можно ли принимать бисопролол и панангин курсом. Назначение из-за частого пульса. К чему может привести пульс 140 уд. В мин.?
Частый пульс был всю жизнь, мне сейчас 55
0
Здравствуйте! При таком давлении вместо бисопролола лучше принимать кораксан. Потому что в минимальных дозах пульс существенно не снизит, а назначив больше бисопролола мы слишком снизим давление. Панангин принимать можно.
0
Рашит 2017-04-29 13:40
Добрый день, Екатерина Алексеевна! Два года назад мне сделали РЧА, после принимал Бисопролол 5 мг, а сейчас сказали, что можно переходить на Арифон. Подскажите как правильно это сделать?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑