Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием ацикловира

Спрашивает: Наталья
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: Хронический гастрит
Здравствуйте, Елена Владимировна! Беспокоит жжение языка, налет. Сдала мазок с ротоглотки ПЦР на ВП 1 и 2 типа. Выявлен герпес. Врач назначил таблетки ацикловир 0,5 1таб*5 раз в день.14 дней. Вопрос как уберечь желудок и печень при приеме этих таблеток? У меня хронический гастрит. Правильно ли назначено лечение? Большое спасибо за ответ.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 26 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Герпес? Два месяца назад у отца (65 лет) начались сильные боли затылочной части головы....
Пузырьковые белые пузерки в основание пениса Вчера в обед на работе почувствовал боль...
Анализ гастропанель Елена Владимировна! При прохождении ФГДС выявили хронический гастрит,...
ДГР, прокинетики не действуют У меня такая ситуация: года четыре назад начал болеть...
Лечение гепатита с Подскажите пожалуйста.20.01.2016 у меня выявлен гепатит С 1геннотип....
Лечение цитомегаловируса и эрозии шейки матки Я обратилось к урологу с жалобой на...
Цитомигаловирус Помогите пожалуйста. Очень будем. Благодарны! Дело в том что моей...
У ребенка боль внизу живота У моего ребенка такая проблема. Дочке 8 лет. Всегда проблема...
Герпес и уреаплазмоз в мазке Мне нужна ваша помочь. Я сдала анализы на 5 инфекций...
Какое медикаментозное лечение С молодости болел желудок, когда поешь лишнего и т....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-28 22:38
Наталья! Таблетки для лечения ВПГ принимаются по 0.2 г 5 раз в день. Курс 5 дней.
0
Платная консультация
Наталья 2016-08-30 22:46
Добрый день. Елена Владимировна! Спасибо за ответ. Еще на языке эрозии. Чем можно смазать? Нужно ли после курса приема ацикловира сдать повторный анализ? Спасибо.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-08-31 21:28
Наталья! Язык можно обрабатывать Мирамистином. Есть спрей Мирамистин. Этот препарат активен в отношении вируса герпеса. Контрольный анализ нужно сдать.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-04 23:46
Добрый день. Елена Владимировна! Спасибо за ответ. А через сколько дней после окончания лечения герпеса можно сдать контрольный анализ? И какие анализы лучше сделать. Что бы точно убедиться. Что вируса нет? Большое спасибо за ответ.
0
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-11 23:20
Наталья! Когда закончится курс лечения противовирусным препаратом, через одни сутки можете сдать мазок из ротоглотки на ПЦР ВПГ 1/2 тип.
0
Платная консультация
Наталья 2016-09-12 00:58
Большое спасибо. Елена Владимировна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑