Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием антибиотиков или их замена

Спрашивает: Диана
Пол: Женский
Возраст: 29
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Иссекли атерому, нанесли швы, выписали Ибупрофен 400 мг. 3 раза в день и Ципринол 500 мг. 2 р. в день. Скажите можно чем нибудь это заменить? Может импортными какими нибудь, с менее жестокими побочками. За последний месяц уже два раза принимала антибиотики, болит желудок, молочница появилась. Можете посоветовать что нибудь? И вообще в этом случае можно обойтись без антибиотиков? Спасибо!
Категория: Хирург
Добавлен: 21 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Удаление атеромы, температура Долгое время у меня на шее справа была атерома. Сначала...
Атерома на щеке У мужа на щеке атерома, когда была воспалена, врач прописал антибиотики...
Воспаление на послеоперационном шве Лет назад мне сделали операцию на сердце. В начале...
Лимфаденит под мышкой Ответьте пожалуйста! В начале сентября проведено удаление жировика...
Не заживает рана после операции Мне было сделано 4 операции подряд. Последняя проведена...
Появились вены на лодыжке после удаления других вен Сделали операцию по-удалению варикоза,...
Швы на голове Доктор. Мне наложили швы на голову 6 дней назад. Можно помыть голову?...
Продолжительность антибактериальной терапии после операции при переломе со смещением Здравствуйте, моей маме сделали операцию при закрытом переломе в локте со смещением. 2 дня кололи антибиотики, а далее она выписалась из больницы. После выписки уже 2 дня держится температура до 37.4. Нормально ли это? Достаточен ли курс антибиотиков в 2 дня? Или проколоть еще? Возможны ли осложнения, если не пройти полный курс? Спасибо
Ребёнок оперирован 15 марта(порок сердца). Температура 38.7 ОРЗ. Антибактериальная терапия? Наша девочка затемпературила. Сегодня три раза давали цефекон т. к. температура выше 38. (вечером 38.7). Ребёнок 15 марта оперирован с пороком сердца в КЦ Алмазова. Послеоперационный период прошёл без осложнений. Дома все болеют и поэтому не уберегли и малышку. В рекомендациях кардиоцентра сказано, что антибактериальная терапия показана если ребёнок температурит выше 37.5 три дня. Поэтому мы проигнорировали назначенный курс антибиотика нашим участковым педиатром. Хотели оградить девочку от лишних лекарств. Начать или нет приём антибиотиков в нашей ситуации?
Тахикардия, внезапно появившаяся Доктор! Никогда раньше на сердечко не жаловалась....
Расшифровка посева Мне 39 лет. ПОЛУчила результат бак посева, и это после курса лечения...
Красное пятно во рту на небе Неделе три поставили диагноз хронический тонзиллит, через...
Красные пятна на одной ноге Появилась боль в правой голени, затем на этом месте образовалось...
Онемение лодыжки после остенсинтеза Двухстрононний перелом лодыжки. Была операция...
Сыпь вокруг шва Три недели назад сделали операцию по удалению желчного пузыря, все...
Хронический мастит Уважаемый доктор! В январе этого года, меня в грудь ударил ребенок...
На 3 месяц после грыжесечения заболел шов Прошло 3 месяца после операции, как раз...
Длительное восстановление после иссечения ЭКХ В школе, году в 2002м примерно на прыжках...

10 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, если операция была в плановом порядке, то антибактериальная терапия как правило не нужна. Рекомендую этот вопрос обсудить с леч. Врачом.
0
Диана 2017-11-22 22:07
Спасибо, что ответили. Операция была запланирована ещё за день. Антибиотики начала принимать, было три приема, столкнулась с побочными эффектами, было плохо. С лечащим ещё не обсуждала, только в пятницу по записи. Скажите, можно отменять препарат? Сегодня после вечернего приема был тремор, расширились зрачки, тахикардия, потливость, бледность лица появилась. Прошло все достаточно быстро.
0
Если послеоперационнач рана спокойная, то необходимости в антибактериальной терапии нет.
0
Диана 2017-11-22 22:28
Я сама так не очень понимаю, что такое спокойная рана. Была воспаления атерома, то есть гнойная. Иссекли надеюсь всю на этот раз, так как ранее ещё три раза резали, но без швов и антибиотики не выписывали. Сегодня была на перевязке, прижигают зелёнкой все. Получается, что там все хорошо.
0
Диана 2017-11-22 22:34
Меня знаете, что беспокоит, что мне постоянно их приходится иссекать. Я не знаю как с этим бороться. Например с другой стороны за ухом опять начал скапливаться подкожный жир, шарик становится больше. Что мне делать? Можно как то найти управу на них?
0
При возможности пришлите фото
0
Диана 2017-11-24 11:47
Здравствуйте! Фото не очень качественное, на телефон снимала. Это справа за ухом скапливается снова подкожный жир. Это опять иссекать нужно? А слева все в зеленке, там сейчас ничего не увидите, если сфотографирую. Повязку сняли, рана сухая, через неделю швы снимать будут. Антибиотики не пью.
0
Да, у вас имеется атерома в заушной области.
0
Диана 2017-11-25 15:18
Она ещё пока небольшого размера и не воспалена. Скопилось это все на верхней части рубца, который образовался после иссечения предыдущей воспалённой атеромы. Что мне с ней сейчас делать? Спасибо!
0
На данный момент только наблюдение.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос