Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием антибиотиков и пероральных контрацептивов

Пол: не указан
Возраст: не указан
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. Принимаю Джес с февраля 2011 г. Без перерыва. Подхватила герпес 1 типа (на губе), он вылился в афтозный стоматит и обострение хронического тонзиллита. Третий день лечусь полосканиями (шалфей, кора дуба, мирамистин, тантум верде), Лизобакт, с сегодняшнего дня Имудон, Стоматофит. ЛОР прописал Амоксиклав 1000 мг 2 раза в день в течение недели. Знаю, что он может вызвать кровотечение отмены КОК. Месячные будут 22. 09 (активные таблетки закончились вчера). Стоит ли принимать Амоксиклав? Спасибо.
Теги: амоксиклав, прием контрацептивов, оральные контрацептивы, амоксиклав и противозачаточные, амоксиклав и оральные контрацептивы, антибиотики и оральные контрацептивы
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Когда применять гормональные контрацептивы? Мне 19 лет. С молодым человеком ведем...
Гормональные контрацептивы, прием Димиа При приеме таблеток Димиа (по совету гинеколога)...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
гинеколог 2012-09-19 20:11
Здравствуйте! Принимайте Амоксиклав без опасений. Стоит только помнить, что антибиотики при совместном применении с КОКами снижают их контрацептивный эффект, поэтому стоит задуматься о дополнительных средствах контрацепции.
p. S. Будьте здоровы!
1

Поиск по сайту

Вверх ↑