Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Приём антибиотиков

Спрашивает: Ирина, Россия
Пол: Женский
Возраст: 42
Хронические заболевания: Хр. тонзиллит. Хр. Гастрит
Здравствуйте, Недавно принимала антибиотики вильпрофен салютаб всего 5 дней. С ними принимала линекс форте. У меня с 2014 проблемы с жкт. Единичные Дивертикулы сигмовидной кишки. Срк с диареей. Стул то кашицеобразный, то оформленный. Газообразование, вздутие. Часто принимаю тримедат он мне хорошо помогает. В инструкции написано принимать курсами по 3 месяца. А я чаще принимаю. Могу месяц два принимать перерыв месяц потом по новой. Скажите пожалуйста, можно ли так часто принимать тримедат или его заменить чем то можно? И как наладить работу жкт после антибиотиков? Спасибо
Теги: тримедат после антибиотиков, тримедат антибиотик, тримедат при приеме антибиотиков
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 7 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Вздутие живота, повышенное газообразование Появилось вздутие живота, иногда колит...
Повышенное газообразование Где-то 2 года назад стала страдать проблемой повышенного...
Побочное дейтсвие У меня есть гастродуоденит, дистония толстого кишечника по гипотоническому...
Измучала изжога В январе этого года появилось чувство распирания слева и справа, боль...
Эрозивный гастрит 4 месяца назад у меня резко заболел живот, начался жидкий стул 3-4...
Сильное вздутие, газы Обращался к гастроэнтерологу, основная проблема - сильное вздутие...
Газообразование, спазмы Уважаемые врачи! 10 месяцев назад появились запоры (бросила...
Плохой стул У меня возникли проблемы с жкк и второй месяц борьбы не дает никаких результатов....
Сомнение в приеме антибиотика Недавно была на приеме у гастроэнтеролога, повторно....
Проблемы со стулом 2 недели Возникла такая проблема: в течении 2х недель беспокоит...
Грыжа пищевода, гастроптоз Я прошла обследование в связи с такими симптомами: жжение...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ирина 2016-10-07 11:30
Забыла написать, что до приёма антибиотиков лечила 10 дней остеохондроз. Ставила уколы мидокалма и принимала мелоксикам. А они же тоже очень плохо влияют на жкт. Вот и дискомфорт в животе, урчание, вздутие газообразование и со стулом проблемы.
0
Ирина 2016-10-08 14:12
И ещё забыла написать. Перед приёмов антибиотиков сдавала оам и оак. Все в норме только в моче обнаружен уробилиноген 70. Сдала печеночные показатели ггт, билирубин, алт, аст всё в норме. С чем может быть связано повышение уробиленогена? В июле сдавала оам и делала узи обп все было хорошо. Принимаю гормон клайра.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-09 18:26
Ирина! Чтобы восстановить ЖКТ после лечения антибиотиками, необходимо сдать кал на дисбактериоз, чтобы определить какая полезная и вредная микрофлора есть в кишечнике. Согласно этого заключения назначаются лекарственные препараты. Повышение уробилиногена в моче может происходить в результате повышения скорости гнилостных процессов в кишечнике. Этот процесс у вас есть в кишечнике. Тримедат возможно принимать до 12 недель. Затем делать перерыв в 1 месяц. Можно заменить на прием препарата Метеоспазмил.
0
Платная консультация
Ирина 2016-10-10 09:09
Я через неделю пересдала оам уробилиноген сейчас 34 понизился, но в анализе написано положительно. Скажите он сам по себе может исчезнуть или надо лечение? Я тримедат принимала 2 месяца можно месяц сделать перерыв и по новой его принимать?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-10-13 16:14
Ирина! По поводу уробилиногена гадать не нужно. Сдайте кал на дисбактериоз. После перерыва, можете принимать тримедат.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос