Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Прием амлодипина

Спрашивает: СВЕТЛАНА
Пол: Женский
Возраст: 72
Хронические заболевания: Гастрит, панкреатит, шейно-грудной остеохондроз.
Здравствуйте, доктор. У меня ИБС, Г. Б. ХСН. Установлены 2 стента после инфаркта. Принимаю ренитек 20 утром и вечером, дилатренд 12,5 утром и вечером, розукард10, тромбоасс100, моночинкве по 20 утром и вечером, амлодипин 5 на ночь. Давление держиться 135,145 на 68,75, пульс 65-70. Последние полгода чувствую себя неважно- слабость, головокружение и очень часто сдавливание в ребрах во всей левой стороне, особенно с боку. Наверное это проявление стенокардии. Боюсь даже выходить на улицу. ЭКГ И УЗИ ничего особенного не показывают. Меня волнует вопрос вид стенокардии. В диагнозе стоит стабильная, но как разобраться, если сдавливание происходит даже после просыпания еще лежа, а это похоже на нестабильную. Тогда. Можно-ли применять амлодипин, если нет, то чем заменить? Терапевт говорит, что у меня так проявляется остеохондроз. Как разобраться и что делать с амлодипином, в инструкции он противопоказан при нестабильной стенокардии. СПАСИБО.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 12 июля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Высокое верхнее давление при низком нижнем Екатерина Алексеевна. У меня ИБС, сттенокардия...
Применение дилатренда Екатерина Алексеевна. У меня гипертония, ХСН, ИБС, установлено...
Применение моночинкве Доктор! Прошу Вашей консультации. У меня гипертония, ИБС, стенокардия,...
АВ-блокада и амлодепин В августе 2015 года мне проведено МКШ-ПМЖВ, ОВ, АКШ-Левожелудочковой...
Прием статинов Доктор. У меня ибс, стенокардия напряжения 3 фк, постинфарктный кардиосклероз,...
Изменение пульса по утрам Меня беспокоит уменьшение пульса по утрам, принимаю утром...
Подбор лекарств от давления Врач матушке выписал-валз 160 утром и вечером-моксонидин...
Повышен фибриноген Екатерина Алексеевна. У меня гипертония, ИБС, ХСН, стенокардия...
Смена препарата от гипертонии Принимал лозап+, но он перестал держать нормальное давление....
Дэп 2, лекарства Уважаемый доктор моей маме 82 года с 13 года ей поставили дэп2, гидроцифалия,...
Нестабильное давление У меня всегда было высокое давление 150-160 вечером и 120-130...
Применение нитроглицерина и сиднофарма Ксения Викторовна! У меня длительное время...
Почему к вечеру повышается давление? Скажите пожалуйста, почему к вечеру давление...
МСКТ сосудов сердца Доктор. У меня ИБС, ХСН, Г, Б, установлены 2 стента в 2010 году...
Мочегонные Ксения Викторовна. У меня ИБС, Г. Б. ХСН, стенокардия напряжения, установлены...
Применение альфа-бета-адреноблокаторов ЕКАТЕРИНА АЛЕКСЕЕВНА! Помогите, пожалуйста,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2018-07-14 23:12
Здравствуйте. Амлодипин вам принимать можно. Чтобы разобраться в причине боли, нужно сделать пробу с физической нагрузкой или холтер.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос