Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Причины повышения ТТГ

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: отсутствуют
Здравствуйте! Мне 20 лет. В июле эндокринолог поставила диагноз тиреотоксикоз (по узи щитовидка очень маленькая, но как сказала врач работает активно). В июле ТТГ - 0,062 мкМЕ/мл, Т4св. -71,76, анти ТПО-27,2. Доктор назначила тирозол 5 мг 2 недели по 4 таблетки, 2 недели по 3 таб., 2 недели по 2 таб., затем 1 таб. Поддерживающая доза постоянно. Через месяц слала кровь: ТТГ-0,0079, Т4св. -13,92. Затем через 2 месяца сдала: ТТГ-0,01, Т4св. -13,9. ЭКГ в норме. Лейкоциты были 7,1. Доктор назначила Преднизолон 5 мг: 2 таб. -1 неделю, 1,5 таб. -1 нед.,1 таб. -1 нед., 0,5 таб. -1 неделя, затем отмена препарата. Тирозол увеличила до 10 мг в сутки. Сейчас спустя два месяца сдала кровь: ТТГ-10,6209, Т4св. -10,94. На носу праздники, даже не знаю, когда смогу попасть к врачу. Мне продолжать принимать тирозол в этой дозировке или снизить?? Пожалуйста, помогите!!! Заранее, спасибо за ответ!!
Теги: prichiny povysheniya anti-tpo, в 10 недель узнала что ттг высокий
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 30 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гормоны при гиертиреозе Подскажите, пожалуйста, какой гормон говорит о таком заболевании,...
Повышенное давление, анализ на ТТГ и Т4 Хочу узнать Ваше мнение! Подскажите пожалуйста...
Расшифровка гормонов щитовидной железы Недавно решила проверить щитовидку на гормоны....
Лечение тиреотоксикоза У меня рецедив тиреотоксикоза. ТТГ 0,01 Т3св4,33 Т4св1,5,...
Замена тирозола на пропицил 1. В семье заболевания щитовидки не было. У меня была...
ТТГ повышен, Т4 своб. Норма, ТА к ТПО повышен Мне 31 год. 7 месяцев назад был поставлен...
Тиразол Моей маме (77 лет), четыре года назад был поставлен диагноз аутоимунный тиреоидит...
Повышены гормоны щетовидной железы. У меня повышены гормоны щитовидной железы, а именно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Николаевна Швардыгулина
эндокринолог 2014-01-13 20:45
Добрый вечер. Прошу прощения за нескорый ответ. Судя по последним анализам, у вас развивается гипотиреоз, поэтому коррекция дозировки тирозола необходима. И я никак не могу понять - какие показания у вас были к назначению преднизолона - гормоны были в пределах нормы, лейкоциты тоже. Может вы мне не все сообщили из обследования?
Надеюсь, что вы уже обратились к своему эндокринологу и необходимая коррекция произведена.
Доброго вам здоровья)
1

Поиск по сайту

Вверх ↑