Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Причина повышенного пролактина

Спрашивает: Ольга, Сарапул
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, планируют беременность, сдала анализы ттг, т4, делала УЗИ щитовидной железы-все в норме. Но повышен пролактин, фото прилагаю, гинеколог назначил достинекс, циклодинон и утрожестан для нормализации гормонального фона, т. к. из за повышенного пролактина проблемы с овуляцией, после курса лечения достинекса нужно повторно здать анализ крови, если пролактин будет в норме, то достинекс больше не принимать, можно ли так резко отменять этот препарат? И не повлияет ли результат анализа на приём достинекса, т. е. если я например, сегодня приняла последнюю таблетку, модно ли завтра идти издавать анализ?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 29 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пролактин повышен У меня после длительного приема нейролептиков и антидепрессантов,...
Повышенный пролактин, овуляция есть На 5 день мц сделала анализ Пролактин. Результат...
 Высокий инсулин, плохой сон, повышен пролактин В последнее время сильно поправилась,...
Эутирокс и пролактин Скажите пожалуйста, может ли Эутирокс повлиять на снижение Пролактина?...
Повышен пролактин Расскажите пожалуйста, что делать дальше. Не могу забеременеть,...
Тестестерон общий Добрый день-резко стали выпадать волосы- обратилась к трихологу-...
Результаты анализа ЛГ и ФСГ Скажите пожалуйста делала узи гинекологии мне поставили...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ольга 2016-07-29 16:27
Забыла написать, анализы сдавала на 3 д. ц.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-30 01:19
Здравствуйте, Ольга.

  1. "если пролактин будет в норме, то достинекс больше не принимать, можно ли так резко отменять этот препарат? " -- отменять Достинекс можно одномоментно. Главное, чтобы уровень пролактина оставался нормальным до наступления беременности.
  2. "И не повлияет ли результат анализа на приём достинекса, т. е. если я например, сегодня приняла последнюю таблетку, модно ли завтра идти издавать анализ? " -- нет, не повлияет.
Учитывая столь высокие показатели пролактина на фоне нормального ТТГ, Вам в идеале следует выполнить МРТ головного мозга с контрастированием для исключения пролактинсинтезирующей аденомы гипофиза.

С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Ольга 2016-07-30 09:48
Спасибо!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-07-30 09:59
Здоровья Вам, Ольга.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос