Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Причина кашля и совмещение препаратов

Спрашивает: Андрей, Белгород
Пол: Женский
Возраст: 53
Хронические заболевания: На данный момент других нет
Здравствуйте, у жены (53 года) уже несколько лет появляются рецидивы кашля, как правило после ОРВИ или ГРИППА последний длится уже больше двух месяцев, кашель сухой приступообразный не зависит от времени суток.
Терапевт не нашел причины кашля, флюорография показала отсутствие патологии, мы сделали посев с ротовой полости, поскольку кашель сухой и мокроты нет, посев показал наличие энтерококкус фециум, после чего мы пошли к ЛОРУ тот назначил цефтриаксон из антибиотикограммы, после прохождения курса улучшений нет, так же пройден курс флуконазола результат тот же.
Я предложил сделать клин. Анализ крови (ни один из врачей у которых мы были почему то не назначил, пришлось делать платно, так еще на просьбу обязательно показать эозинофилы сказали что это по особому направлению врача) и убедившись, что кровь спокойная назначил имунофан, после курса имунофана прошло две недели заметные улучшения появились через неделю, сейчас жена делает ингаляции мирамистином с помощью компрессорного ингалятора.
Улучшения есть, но полностью кашель не прошел, что делать дальше, какие обследования еще сделать, пусть они будут платные это не важно. Да еще, не изжоги, не отрыжки у неё практически не бывает.
Сейчас в связи с надвигающейся эпидемией гриппа, мы решили для профилактики принимать КАГОЦЕЛ. Можно ли ей принимать этот препарат после имунофана в профилактичесой дозировке или для подстраховки лучше сделать еще один анализ крови, я советуюсь с вами помня высказывание, что От иммунодефицита до аутоиммунитета - один шаг.
Категория: Иммунолог
Добавлен: 22 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Профилактика гриппа В аптеке появился препарат Арбидол сироп, в инструкции написано...
Нужно ли принимать препарат в этом случаи? У меня кожная аллергия на дез. Средства...
Помогите расшифровать кардиограмму Мне 56 лет. Гипертоническая болезнь 1 или уже 2-ой...
Совместимость препаратов Подскажите, пожалуйста, невролог назначил мне лечение, связанное...
Помогите разобраться с назначенными препаратами Ребенку 10 лет, неделю назад накупался...
Утрожестан После прохождения УЗИ маммологом был поставлен мне диагноз - фиброзно-кистозная...
Что означает результат анализа Аллерголог назначил анаоиз крови к различным аллергенам....
Маточное кровотечение 24июня сделала аборт, 2 августа начались месячные в тот же день...
Нужна консультация Иммунолога У меня вопрос к доктору Иммунологу мне 29 лет я постоянно...
Температура уже 4 месяца В начале декабря заболела простудой. Симптомы: насморк, температура...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Вадим Владимирович Коцаренко
иммунолог 2016-01-26 15:04
Здравствуйте.
Вы правы. Возможно кашель - проявление аллергии. Нужно обследоваться.
Обследования - ОАкрови развёрнутый с формулой, ИГ-Е общий.
Вашей супруге 53 года. Что у неё с давлением? Если есть, то какие препараты она принимает?
Препараты от давления, могут провоцировать кашель (прим - ингибиторы АПФ).
ОРВИ, простуда - есть провоцирующие, снижающие иммунитет факторы. В этот момент могут проявляться аллергия, либо побочные действия препаратов. После восстановления иммунитета, эти явления проходят.
1
Андрей 2016-01-26 17:52
Здравствуйте. Большое спасибо за ответ. С давлением у жены проблем нет, иногда были проблемы с сахаром, редко бывает через два часа после еды 9-9,5 ммоль/л. а натощак всегда нормальный, после корректировки еды показатели стали нормальными. Сегодня второй день начали принимать кларитин, вроде появилась мокрота стекловидной формы, Вообщем если результата не будет, будем обследоваться в платных мед. Центрах, сейчас эпидемия гриппа и по поликлиникам не хочется лазить.
С уважением Андрей А.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑