Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

При повышении давления пульс до 54-56

Спрашивает: Нина, Тольятти
Пол: Женский
Возраст: 65
Хронические заболевания: Инвалид 3 гр. Общее заболевание. Гипертония.
Год назад был инсульт. Прописано вамлосет 5-80. Из-за тяжелых реакций на его прием хотела перейти на лористу, но поднялось А/д до 180-100. скорая делала ЭКГ, но участковый в отпуске и обращаюсь к Вам.
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Курс лечения после РЧА Екатерина Алексеевна. Два месяца назад сделали РЧА. Врач терапевт...
Высокое давление, холестерин Меня зовут Анна. У моего мужа, 56 лет, вес 90 кг, гипертония....
Есть ли инфаркт по ЭКГ Моему мужу поставили диагноз по ЭКГ, инфаркт нижней задней...
Повышенное нижнее давление У меня гипертония 1 степени больше 10 лет. Лекарства принимаю...
Плохо после отмены конкора Екатерина Алексеевна Скажите пожалуйста можно ли резко...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Какие именно реакции были на прием вамлосета? Одной лористы будет недостаточно, т. к. этот препарат слабее. Попробуйте хотя бы лористу НД 100/25 мг 1т утром.
1
Нина 2016-09-22 08:10
Большое спасибо за ответ! Реакция на Вамлосет. Онемение во рту, отек губ и языка, судороги нижней челюсти, шаткость походки. И даже между нижнего ряда зубов появилась щель. Но давление снижал (5/80) до 100/60.
0
Вероятно, это реакция на амлодипин в составе вамлосета. Попробуйте лористу нд, напишите результаты по давлению.
0
Mixail 2016-09-24 10:55
Екатерина Алексеевна! Большое спасибо за рекомендацию Лориста НД. А/Д снизилось до 125/70 при ЧСС- 59, но снова появилось неприятное ощущение во рту: немеет язык и нижняя губа. Эти два дня, после приема Лориста НД не было головокружения и шаткости. Огромное Вам спасибо!
1
Здравствуйте! Хорошо. Если онемение языка и губы будет сохраняться или усиливаться, необходимо будет заменить препарат.
1
Mixail 2016-09-24 20:15
Здравствуйте, Екатерина Алексеевна! Ко всем этим реакциям еще добавляется и отсутствие аппетита. Похудела на 13 кг. Наверное это и не плохо, но отсутствие желания принимать пищу пугает. Посылаю результат ЭКГ.
0
Mixail 2016-09-24 20:17
0
Здравствуйте! На экг синусовый ритм, неспецифические изменения миокарда. В целом ничего страшного. Если потеря веса произошла быстро, необходимо провести онкопоиск (рентген огранов грудной полости, узи обп+почек, анализы).
1
Mixail 2016-09-25 09:03
Большое Вам спасибо, Екатерина Алексеевна за консультацию.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос