Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

При маммографии обнаружены микрокальцинаты и какая то тень

Спрашивает: Ольга, Глазов
Пол: Женский
Возраст: 41
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мне сделали маммографию. Первый раз делали в 39 лет. Там были кисты малых размеров. Назначали мастодинон 3 месяца пить. Делала контрольное узи. Кисты уменьшились в размере. В 41 год сделали второй раз маммографию. На снимке в проекции в в/нар. Квадранта овальная тень 1,2*0,5 см. Без чётких контуров с включениями микрокальцинатов. Поставили диагноз ФАМ. Сделали УЗИ. на УЗИ визуализация молочной железы плохая. Подк-жировая клетчатка не изменена. Ретромаммарная жировая клетчатка МД 1,1 см, МS 1,2 см. Толщина железистой ткани от МД 1,5см, МS 1,6см. Фиброз железистой ткани в МД и МS. Млечные протоки расширены 2,0 мм, главные 2,7 MS. Анэхогенные образования в в/нар. Квадранте MS 0,6*0,4 см, 0,7*0,6 см. В/вн. Квадранте MS 0,6*0,3 см. Л/узлы не лоцируются. Заключение эхопризнаки ФКБ. Больше выражены слева. Назначили мастодинон и мазь мастофит. И УЗИ через 6 мес. Что мне делать? Может надо провести какие-то дополнительные исследования.
Теги: микрокальцинаты в молочной железе отзывы, тень при маммографии
Категория: Маммолог
Добавлен: 30 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лимфоузел подмышкой 2.8 см Уважаемый доктор! 2 недели назад делала ежегодную маммографию...
Маммография и узи какой диагноз 30 апреля были на природе, лежала на левом боку. Через...
Расшифровка узи молочных желез Помогите, пожалуйста, с расшифровкой узи молочных желез....
Кисты и уплотнения в молочной железе У меня следующая проблема. Давно наблюдаюсь у...
Очаговый фиброз В сентябре 2014 удалили фиброаденому. Через 3 месяца на узи обнаружили...
Эхонегативные образования в груди Полгода назад моя мама проходила обследования различные....
Помогите расшифровать Узи молочных желез Сделала узи молочных желез молочные железы...
Киста в железистой ткани в подмышечной области Хотела бы получить консультанцию и...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-01 07:07
Здравствуйте! Обычно в вашем возрасте маммографию не назначают (только после 45 лет). УЗИ надо проходить на 8-10 день от начала месячных, когда визуализация и архитектоника молочных желез видна лучше. У вас множественные кисты слева и единичная старая киста с кальцитами в стенке. Ничего страшного в этом нет и это доброкачественные опухоли. Принимайте "Мастодинон" или "Маммоклам" на выбор + вместо "Мастофита" приобретите "Прожестожель" - все использовать строго по инструкции + витамины "Аевит" (по 1-2 драже 1 раз в сутки в течение 1 месяца). Пройдите курс в течение 1 месяца, после чего сделайте перерыв на 2 недели и снова повторите курс в течение 1 месяца. Через 3 месяца от начала лечения повторите УЗИ на 8-10 день от начала цикла. Так же имеет смысл проконсультироваться с гинекологом-эндокринологом и проверить уровень гормонов в крови, так как именно гормональный сбой является основной причиной возникновения доброкачественных опухолей.
1
Платная консультация
Ольга 2016-05-01 10:21
Спасибо за ответ. Вы меня успокоили. А мне мастодинон тоже пить 1 месяц потом перерыв 2 недели? А если я проведу лечение, то кисты могут исчезнуть и старая киста с кальцитами тоже? А могут они переродиться? Я может Вам прислать ещё рентгеновские снимки маммографии?
1
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-01 13:08
ВСе препараты вы должны использовать в течение 1 месяца, потом делаете перерыв, потом снова 1 месяц. Молодые кисты могут рассосаться, чего не скажешь о старой, но она может уменьшится в размере. Нет, переродиться они не могут. Нет, снимки не нужны.
1
Платная консультация
Ольга 2016-05-01 19:24
Добрый вечер. Спасибо за ответ. Скажите пожалуйста, могу я к вам снова обратиться через 3 месячного лечения с результатами УЗИ?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос