Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

При изменении положения тела, постоянно разница АД в 40-50ед

Спрашивает: Юрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 79
Хронические заболевания: Атеросклероз, остеохондрос, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, кисты в почках.
Здравствуйте! Мне 79лет. Последние 1,5-2 года постоянные значительные отклонения АД от нормальных значений при измерениях в разных положениях тела. Например лежа 130/70 пульс 57, сидя 99/58 пульс 60, стоя 83/53 пульс 73. Разница САД бывает более 40ед. При ходьбе постоянные головокружения, шум в ушах (голове), шаткость походки. Вечером давление часто повышается до 170/75, при этом разница АД сохраняется в этом пределе. Встречаются ли еще такие случаи и как с ними бороться? Заранее благодарен за ответ. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышается давление, учащенный пульс, прием капотен Подскажите. Мне 30 давление поднимается...
Высокое давление Маме 55 лет, уже как два дня держится очень высокое давление, сегодня...
Очень низкий пульс Я недавно похоронила маму. Очень переживаю. Сегодня вечером поднялось...
Болит голова когда сижу Я сейчас за рубежом и не могу обратиться к врачу, к сожалению....
Физиотенз принимать постоянно Я принимаю 1) кораксан 7,5 утром 2) микардис 80 мг утром...
Боль под левой лопаткой Дня 3 было повешение пульса до 96, давление в норме. На 4...
Неудачная терапия Мучает давление. Предложили новую терапию. Утром Валз Н 160мг. +12,5мг....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-17 12:47
Здравствуйте, это следствие атеросклероза сосудов. Какие препараты вы принимаете постоянно?
1
palyur@bk.ru 2016-04-17 13:17
Спасибо! Я принимаю "Изокет", немного, дозированными дозами, бывает достаточно попадания только на губы. Иногда помогает "Капотен", но редко. Для поднятия АД 10 капель кордиамина или 5 капель женьшеня повышают сразу до 170ед. От этого у меня плохое состояние и надо принимать опять для понижения. Может быть Вы мне что-нибудь посоветуете?
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-17 13:42
Во-первых, менять положение тела необходимо постепенно, то есть утром сначала сесть в кровати, потом спустить ноги, только потом встать, так сосудам будет проще приспособиться. ЗАпомните, что сниженное давление для вас лучше, чем высокое (более 140/90), поэтому не увлекайтесь стимуляторами. Желательно выполнить минимальное обследование (УЗДГ сосудов шеи), потому что в артериях скорее всего имеются бляшки. Также не вредно проверить уровень холестерина. Снижать давление можно изокетом, но при этом боль в голове может усилиться. Лучше капотен или коринфар. Если давление повышается только в определенное время, то можно за час до этого выпивать по таблетке эналаприла. Для улучшения кровоснабжения мозга можно проходить курсы мексидола и актовегина.
1
palyur@bk.ru 2016-04-17 14:17
Спасибо! Скажите встречались ли Вы или быть может кто-то из ваших коллег с подобными случаями или я один на миллионы, потому что нигде и не у кого я не могу найти подобных симптомов.
1
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-04-17 22:49
Каждый случай уникален. К сожалению, таких как вы мне не встречалось.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑