Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

При гипотиреозе можно ли пить Йодоморин 200 совместно с L-тироксином

Спрашивает: Татьяна, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Надежда Сергеевна! Подскажите, пожалуйста можно ли на ранних сроках беременности при диагнозе ГИПОТЕРИОЗ принимать L-тироксин совместно с йодомарин 200. Мне прописали данные препараты совместно, но я уже запуталась так как не раз слышала и читала, что при гипотериозе так совмещать запрещено. Подскажите как мне быть?
Теги: можно ли пить йодомарин с л тироксином, вместе с тироксином можно пить йодомарин, йодомарин и л-тироксин совместное применение
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 16 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гипотериоз и беременность У меня возник вопрос по поводу применения йода при вторичном...
Таблетки при гипотериозе какие нужно? Скажите какие таблетки нужно пить при обычном...
Можно ли принимать вместе? Сделала узи щитовидной железы и сдала кровь ттг 4,4, а-ТПО...
Гипотиреоз и беременность Беременность 12-13 нед. С начала беременности принимаю т....
Можно ли обойтись без гормонов Я с 9 лет наблюдалась у эндокринолога и пила йодомарин....
Вырос ТТГ после беременности и тяжелых родов 33 года. Страдала гипотериозом до беременности...
ТТГ при планировании Планируем беременность. ТТГ у меня 3,2300 мкМЕ/мл, была у разных...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-16 16:46
Здравствуйте, Татьяна.
В обычных случаях мы действительно не назначаем Йодомарин и другие препараты йода при гипотиреозе, так как это может привести к дальнейшему ухудшению функции щитовидной железы. Однако при беременности крайне важна профилактика йододефицита у Вас и будущего малыша, поэтому в данной ситуации мы делаем исключение.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что при наступлении беременности на фоне гипотиреоза важно проконтролировать уровень ТТГ и Т4 свободного на раннем сроке для соответствующей коррекции дозировки L-тироксина.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Татьяна 2015-11-16 17:24
Надежда Сергеевна, спасибо Вам большое за ответы, за помощь.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос