Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

При диспансеризации обнаружили взвесь и щитовидку. Необходимо ли срочное лечение?

Спрашивает: Аркадий, Бурятия,Улан-Удэ
Пол: Мужской
Возраст: 14
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, мне 14 лет при диспансеризации обнаружили взвесь в желчном пузыре ПМК 1ст; анализы крови: результатТТГ-1,16 ед изм 0,4-4,0; Т4 свободный 1,04; 0,89-1,76; АТ-ТПО 41,3; до 35. УЗИ щитовидной железы суммарный объем 3,6. Заключение V-N, умерен. Выражен. Структурные изменения. Симптомов болей нет. Пью йодомарин 100 и все. В принципе ничего не беспокоит. Необходимо ли срочное лечение? Запись на прием только через пол года. Что можно принимать? До этого обследования ни чего не обнаруживали. Спасибо большое!
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка УЗИ щитовидной железы Прошла УЗИ щитовидной железы. Если чем то поможет,...
Начала набирать вес, из за препаратов Меня зовут Татьяна. Мне 47 лет. Изначально была...
Какие анализы нужны для выявления причины и лечение? Результаты исследования щитовидной...
Скрининг щитовидной железы Хочу обратиться к Вам с вопросом: сдала анализы на скрининг...
Задержка месячных, немного расширенная щитовидная железа, плохие анализы антител Уважаемые врачи! У меня проблема. Мне 17 лет. Месячные последний раз были в июле (полгода назад). до того момента приходили регулярно, Проходили не болезненно в течении 4-5 дней. Дальше провал. Половую жизнь не веду, беременность исключена Ходила к генекологу, За пол года я пропила комплекс витаминов и пила дюфастон. Но не помогло Врач отправил меня к эндокринологу По узи щитовидной железы, мне сказали, что она расширенна. После анализов гармонов, выяснилось, что у меня повышены антитела (норма до 30, у меня 696!) Срочно обратилась к платному эндокринологу. Он сказал, что в принципе у меня все нормально, такое может быть, возрастное. Посоветовал пить йодомарин в течении полугода. Сейчас я стала задумываться, что врач попался не совсем профессиональный. Подскажите пожалуйста, что делать? (сейчас конечно хочу еще к одному специалисту сходить). И может ли быть задержка связана с болезнью эндокринной системы?
Щитовидная железа скрининг Расшифруйте пожалуйста анализы. Меня интересует Анти ТПО...
Определение диагноза по анализам на гормоны Определите, пожалуйста, диагноз по результатам...
Аутоимунный тиреодит и Аденома щитовидной железы Мне провели обследование щитовидной...
Расшифруйте аализы Делала узи щитовидки нашли 2 узла, сказали сделать анализы на гормоны....
Что пить если увеличена щитовидная железа? У МОЕЙ ДОЧЕРИ В ФЕВРАЛЕ 2015 ГОДА САХАР...
Узи щитовидной железы Моей дочери 6 лет вес 25кг рост 121см, за последний год ребенок...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-21 22:59
Здравствуйте, Аркадий.
Результаты УЗИ щитовидной железы и гормональных обследований говорят о том, что у Вас развился аутоиммунный тиреоидит. Это означает, что в Вашем организме образуются повреждающие щитовидную железу вещества. С течением времени это может приводить к снижению функции щитовидной железы и недостатку её гормонов. При повышении АТ-ТПО мы не проводим специального лечения, единственное, что в таком случае необходимо как минимум 1 раз в год контролировать ТТГ и Т4 свободный с целью профилактики. Уровень АТ-ТПО можно не контролировать, поскольку диагностическое значение имеет наличие либо отсутствие антител, а не их количество, однажды образовавшись они уже не исчезают из организма. Приём Йодомарина Вы можете продолжать, однако настоятельной необходимости в этом нет.
Что касается патологии желчного пузыря, Вам следует обратиться на очный приём к семейному врачу либо к врачу-педиатру.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑