Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Преждевременное старение плаценты

Спрашивает: Яна
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, мне 33 года 3-я беременность, девочка. Я не пью и не курю беременность протикает в целом хорошо. Бывают головные боли (в 1 триместре часто), принимала но-шпу и спазмолгон, пила витамины для беременных и кальций. Предыдущее узи и анализы все в норме - без откланений, по срокам 33-34, по узи 34-35, Дз: Выявлено нарушение кровотока в правой маточной артерии (0,64-2,78);
толщина плаценты 3,6мм, степень зрелости 3; чсс+144 уд/мин.
бпр 8.8, лзр 11.3, ог 31.7, пдт 8.4, ож 29.1, дл. Бедра 6.4, что соответствует сроку 33-34 нед. Все другие показатели в норме. Вес 2200-2000. я смею предположить что нарушение кровотока связано с преждевременным старением плаценты, голова малыша на этих сроках растет активнее. Скажите пожалуйста, какие возможны риски и каким образом их можно предотвратить.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 2 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Доплерометрия Помогите расшифровать доплерометрию - артерия пуповины ПИ - 1,1, СМА...
Что не так в моем узи? Все ли в порядке в моем контрольном узи? Прилагаю фото.
Старение плаценты На 18 неделе была на УЗИ. По УЗИ плод соответствует 18 неделям беременности,...
Допплерометрия в 25 недель Беременность 25 акушерских недель 1 день. Результаты допплерометрии HR...
Результат доплера УЗИ в начале 29 недели показало значение среднемозговой артерии...
Нарушение в СМА плода в 19 недель Елена Викторовна! Беременность, 19 недель. Прошла...
Декретный отпуск Ходила на второй скрининг 19.01.2018. Срок беременности - 22 нед....
Помогите расшифровать доплер Подскажите, пожалуйста, вчера ходила на доплер, срок...
Ктг боли 36 недель беременности 2 недели тому назад самочувствие резко изменилось...
Результат доплерометрии Подскажите, пожалуйста! Сегодня срок беременности 31 неделя...
Старение плаценты на 28 неделе беременности Беременность 28 недель. По результатам...
Преждевременное старение плаценты Помогите, пожалуйста! УЗИ на 32 недели показало...
Старение плаценты Беременность 28 недель. По УЗИ ребёнок соответствует сроку. Умеренное...
Преждевременное старение плаценты Уважаемая Елена Викторовна! У меня срок 31 нед.6...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. А что с показателями кровотоков в артерии пуповины и средней мозговой артерии? Преждевременное старение плаценты может быть связано с инфекцией. Если инфекции нет, необходимо наблюдать беременность в динамике. Специального лечения не существует.
0
ЯН@ 2015-03-04 18:51
Спасибо!
маточная артерия:
правая -RI - 0,55; PI-0,85
левая - RI - 0,56; PI-0,92
артерии пуповины RI - 0,60; PI-0,88,
средняя мозговая артерия RI - 0,84; PI-2,15 скорость 33 см/сек
Инфекции нет., толщина плаценты 36мм, срок 34-35 нед.
0
По кровотокам у Вас все в пределах нормы. Основной критерий нормально развивающейся беременности - это нормальные кровотоки в средней мозговой артерии плода, нормальный кровоток в артерии пуповины.
Специальное лечение не нужно, достаточно наблюдения в динамике. Я бы рекомендовал повторить УЗИ в 37 недель.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос