Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Превышение анти-ТГ при норме остальных показателей

Спрашивает: Лилия
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! В декабре у меня была замершая беременность на 5-6 неделе, чистка медикаментами, потом вакуумная остатков плодного яйца. Как раз в это время, видимо на фоне ослабления иммунитета сильно простыла, но антибактериальной и гормональной терапии врач не прописала. После беспокоили боли в пояснице (были и раньше с мая 2016, но периодически), уходящие от спины вперед и вниз, по УЗИ - увеличение яичников, большое количество фолликул и жидкость в позади маточной области. Назначили противовоспалительное и антибактериальное лечение и сдачу анализов на гормоны, в том числе щитовидной железы (анализы сдала до приема лекарств). Результаты: ТТ3-1,7 nmol/l (норма 1,08-3,1), ТТ4-95,8 nmol/l (норма 71-142), FT3 - 5,3 рmol/l (норма 3,2-7,2), FT4 - 16,2 рmol/l (норма 9-22), ТТГ - 1,59 mlU/L (норма 0,4-4,0), анти-ТПО - 14,75 ед/мл (норма до 35), анти-ТГ - 15,32 ед/мл. Последний показатель превышает норму (от 0 до 4,1). УЗИ щитовидной железы делала летом 2016, все было в норме. Стоит ли волноваться? Мог ли воспалительный процесс повлиять на результат, может быть нужно пересдать анализ? Или это говорит о чем-то другом и надо обследовать что-то еще? Все остальные, в том числе и "женские" гормоны тоже в пределах нормы. Очень важно знать, потому что планируем беременность. Есть уже двое деток, беременности проходили нормально, выкидышей и замерших больше не было до этого. Спасибо большое!
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 23 февраля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Превышение анти-ТГ В декабре у меня была замершая беременность на 5-6 неделе, чистка...
Ком в горле, удушье, боль в гр. Клетке У меня периодически боли в грудной клетке переходящие...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-23 21:58
Здравствуйте, Лилия.
Волноваться не стоит. Повышение титра анти-ТГ не влияет на Ваше самочувствие или способность к зачатию/вынашиванию беременности. Повторно сдавать этот анализ не нужно, воспалительный процесс здесь ни при чём. Этот анализ вообще не должен проводиться "просто так", мы делаем его лишь для оценки эффективности лечения определённых заболеваний щитовидной железы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Liliya83 2017-02-24 07:22
Надежда Сергеевна, огромное спасибо! Вы меня успокоили!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-02-24 10:46
Пожалуйста, здоровья Вам.
1
Liliya83 2017-04-16 08:53
Здравствуйте! Я обращалась к Вам по поводу гормонов щитовидной железы ранее. После повышенного анти-ТГ я делала еще УЗИ щитовидной железы, левая доля уменьшена. Эндокринолог, к которому я обратилась, назначила 1. Эутирокс 25, по 1 т/день, 2. Йодомарин, 3. Селен, 4. Фолацин. Курс на 3 месяца, принимаю все уже 2 месяца. Сдала повторно анализы. Результаты я приложила. Надо ли мне продолжать лечение? Или все в норме? Спасибо большое!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-16 13:05
Здравствуйте, Лилия.
Я не разделяю подходов Вашего врача к лечению. Эутирокс, гормональный препарат, Вам не нужен был в принципе -- уровень гормонов у Вас был нормальным. Препараты йода и селена при повышении уровня антител принимать не рекомендуется.
Вопрос о продолжении лечения Вам нужно решать с тем врачом, который его назначил. С моей точки зрения необходимости в приёме медикаментов не было -- Ваши анализы были нормальными, нормальными и остались.
0
Liliya83 2017-04-16 16:51
Спасибо Вам большое!
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2017-04-16 17:03
Пожалуйста, здоровья Вам!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос