Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Престариум и подъемы давления

Спрашивает: Светлана, Старый оскол
Пол: Женский
Возраст: 56
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор. В конце июля первый раз был гипер криз со рвотой, с головокружением, с потерей сознания. Неделю лежала дома и каждый день вечером вызывали скорую потому что были подъемы давления. Потом походила на дневной стационар на капельницы и врач. Назначила Престариум. Утром пью бисопролол а вечером таблетку престариума 5 мг. Утром всегда давление низкое около ста или чуть больше, а к вечеру последние три дня поднимается. Позавчера даже скорую вызывала. И сильно болит голова в последние дни. Может Престариум пить как нибудь по другому. Проходили обследование и было выявлено только повышение холестерина (6,2), и шейный остеохондроз, зажаты сосуды (врожденное). Может быть какие нибудь уколы поделать или Капельницы. А витамины группы б например можно пропить?
Категория: Кардиолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение давления вечером У моего мужа гипертония 2 степени с 18 лет, на таблетках...
Головокружение, повышенное давление Сегодня в обед на улице резко появилось головокружение....
Высокое давление и тошнота Сегодня в 4 утра проснулась от того, что мамам стонет......
Постоянная тошнота и высокое давление. Что делать? Подскажите пожалуйста, что делать...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-29 17:27
Здравствуйте. Попробуйте перенести прием престариума на более раннее время, примерно за час до предполагаемого повышения давления. Если это не поможет, то можно добавить к терапии мочегонные средства. Витамины группы Б попить можно, но давление они не снизят. В этом случае для улучшения кровотока лучше актовегин или трентал
0
Светлана 2016-09-29 17:54
Спасибо вам огромное.
0
Светлана 2016-09-30 15:01
Ксения Викторовна, добрый день. Сегодня давление скакало. Потом присоединилось сильное головокружение, однократная рвота. Мама выпила таблетку вестибо. Вызвали скорую. Подкололи магнезию и дали под язык глицин. Скажите, хочу маме проколоть курс актовегина или мексидола. Скажите какие лучше препараты. Может и таблетки какие нибудь добавить. Врачи здесь ничего не назначают. В августе прокапали 8 капельниц пирацетама и на этом все.
0
Ксения Викторовна Ермакова
кардиолог 2016-09-30 23:27
Здравствуйте. Нужно сделать УЗДГ сосудов шеи, может быть нарушена проходимость. Препараты эти оба хорошие, но начните с актовегина, сделайте 10 вливаний. Его лучше ставить внутривенно. Если такой возможности нет, то попробуйте мексидол внутримышечно. При повышении давления можно принимать капотен или моксонидин под язык. Если давление будет повышаться систематически, то добавьте к терапии амлодипин по 5-10 мг один раз в сутки.
0
светлана 2016-10-01 10:26
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑