Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Престариум

Спрашивает: ПИЙМА АЗИЗОВА, хасавюрт
Пол: Женский
Возраст: 57 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
ПИЙМА 2016-05-26 15: 57
Здравствуйте. Отёки не сплошные, а местами, местами бугорочками, особенно возле сосудов на голени и ноют ноги, особенно к непогоде и в ветренную погоду. Отёчность началась в2015 году, весной, тогда врач посчитал, что это от ко-ренитека и гипотиреоза и заменил ко-ренитек на экватор и назначил Л-тироксин. Также, в 2015 году сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей, врач сказала, что всё нормально есть только начальный варикоз слева, все клапаны интактны. В 2016 году снова, весной, именно в апреле-мае начался набор веса, отёчность голеней местами, бугорками, ноют ноги, уровень ТТГ увеличился, повысили дозу Л-тироксина до 75 мг, заменили экватор на престариум 20 дней назад. Дозу л-тироксина повысили месяц назад. Принимаю также дней 15 мертенил по назначению врача, высокий холестерин. Есть установленный диагноз ВСД по гипертоническому типу и гормональные нарушения в связи с менопаузой, мне 57 лет. Спасибо, что уделили мне внимание, надеюсь, что разберётесь в моей писанине. Спасибо
Категория: Кардиолог
Добавлен: 27 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Престариум Напишите, пожалуйста, вызывает ли препарат престариум задержку жидкости...
Отеки тела после еды и перед месячными Мучаюсь с отеками уже 3 года. У меня была ситуация,...
Как убрать отеки с лица При моём заболевании, Хроническая воспалительная демиелинизирующая...
Отек ног после ожога У меня такая проблема: я делала антицеллюлитные маски с использованием...
Инфаркт Доброго времени суток! У моего отца было 2 инфаркта(в 2011 и 2013 году. Сейчас...
Давление и аритмия Помогите мне пожалуйста! У меня есть мама, ей 69 лет, лишний вес,...
Шишки на месте перелома Я 16 июля этого года сломал голень, перелом обеих костей со...
Шишке около вены на голени Недели две назад у меня на ноге появилась, не знаю как...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Престариум отеков не вызывает. Необходимо сделать узи сердца, чтобы исключить сердечную недостаточность. Попробуйте к терапии добавить мочегонные (диувер, например, 5мг 1 р/сут утром ежедневно). Если в течение двух- трех дней отеки не уменьшаться, значит это лимфостаз и сердце ни при чем.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑