Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Престариум

Спрашивает: ПИЙМА АЗИЗОВА, хасавюрт
Пол: Женский
Возраст: 57
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, напишите, пожалуйста, вызывает ли препарат престариум задержку жидкости в организме? Если да, то какой препарат нужно принимать совместно с престариумом? Я принимаю престариум А по 5 мг в сутки, АД держится на уровне 120 на 80 мм. Только не знаю-небольшая отёчность вызвана престариумом или гипотиреозом? Дозировку гормона эндокринолог уже подобрала. Буду Вам очень благодарна. Спасибо.
Категория: Кардиолог
Добавлен: 25 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Престариум ПИЙМА 2016-05-26 15: 57 Здравствуйте. Отёки не сплошные, а местами, местами...
Амлодипин замена Я принимаю небиволол 5мг утром, ладастен 2 раза в день, амлодипин...
Дозировка л -тероксина Мне 57 лет. 14 октября 2016 удалила щитовидную железу.10 января...
Сердечная недостаточность Уважаемый доктор. Мне поставили сердечная недостаточность...
Доза л тироксина Мне 58 лет, вес 87 кг. Диагноз субклинич. Гипотиреоз в стад. Эутиреоза....
Сдала гормоны, врач в отпуске Прокомментируйте пожалуйста мои гормоны, к эндокринологу...
Отек ног после моксонидина Екатерина Алексеевна! Хочу к вам обратиться с просьбой...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-26 01:36
Здравствуйте, обычно престариум не вызавет отеков, если откат ноги, то может быть речь идёт о венозной недостаточности, опишите подробнее отеки.
0
ПИЙМА 2016-05-26 15:57
Здравствуйте. Отёки не сплошные, а местами, местами бугорочками, особенно возле сосудов на голени и ноют ноги, особенно к непогоде и в ветренную погоду. Отёчность началась в2015 году, весной, тогда врач посчитал, что это от ко-ренитека и гипотиреоза и заменил ко-ренитек на экватор и назначил Л-тироксин. Также, в 2015 году сделала дуплексное сканирование вен нижних конечностей, врач сказала, что всё нормально есть только начальный варикоз слева, все клапаны интактны. В 2016 году снова, весной, именно в апреле-мае начался набор веса, отёчность голеней местами, бугорками, ноют ноги, уровень ТТГ увеличился, повысили дозу Л-тироксина до 75 мг, заменили экватор на престариум 20 дней назад. Дозу л-тироксина повысили месяц назад. Принимаю также дней 15 мертенил по назначению врача, высокий холестерин. Есть установленный диагноз ВСД по гипертоническому типу и гормональные нарушения в связи с менопаузой, мне 57 лет. Спасибо, что уделили мне внимание, надеюсь, что разберётесь в моей писанине. Спасибо.
0
Ермакова Ксения Викторовна
кардиолог 2016-05-27 23:38
Здравствуйте. Для сердечной недостаточности характерны все-таки сплошные отеки, а не бугорками, больше все-таки похоже на вены, но сказать точно без осмотра невозможно. Выложите хотя бы качественное фото.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос