Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Препарат "Визанна"

Спрашивает: Оксана, бугуруслан
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Елена Викторовна! Я уже обращалась к Вам за помощью по поводу моей проблемы. Она в следующем: полтора года мучает постоянная тянущая боль в правом низу живота, ноющая боль в пояснице и боль во время ПА. До этого меня уже беспокоила эта проблема 2 раза, но продолжалась она относительно недолго, с интервалом где-то в 2 года, но после обследований, которые ничего конкретного не дали, я закрыла глаза на это всё, и она прошла сама собой эти оба раза. Сейчас опять она появилась в третий раз. Были пройдены все исследования и анализы (у врачей гинекологов, невропатологов, гастроэнтерологов, урологов), боль присутствует до сих пор. Были найдены следующие "болячки": 1) протрузии двух дисков, остеохондроз поясничного отдела позвоночника, 2) сигмоидит, опущение правых отделов, катаральный колит. По гинекологии всё в пределах нормы (УЗИ, КТ, мазки, посевы), кроме эктопии шейки матки и пониженного прогестерона. Все врачи разводят руками, никто не ставит конкретного диагноза моей боли - одни предположения. Предлагают делать лапароскопию, но предупреждают о том, что если в её ходе всё-таки найдут спайки, то проблему это надолго не решит, через год два после их удаления всё вернется на свои места, мол это временное решение проблемы. Я уже проходила курс консервативного лечения: 5 месяцев "Дюфастон", вскоре после него 5 месяцев "Жанин", положительного результата нет, так же проходила курс лечения от колита кишечника и от болей в спине. Сейчас опять же "наугад" гинеколог предлагает принимать препарат "Визанна" непрерывным курсом (до этого "Жанин" принимался с перерывом в 7 дней). В связи со всем этим у меня к Вам вопрос: что Вы посоветуете мне в моей ситуации? И стоит ли принимать "Визанну"? Заранее спасибо за Ваш ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 14 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль внизу живота после лапароскопии Елена Викторовна! Будьте добры, проконсультируйте,...
Фиолетовые выделения после посещения гинеколога У меня такая проблема. После осмотра...
Возможная киста справа В течение последних 6 дней беспокоят тянущие боли справа в...
Месячные после силуета Елена Викторовна. Два цикла подряд принимала силует. Кровотечение...
Киста правого яичника стоит лечить Недавно начал болеть низ живота справа. Пошла на...
Кровянистые прожилки после полового акта Елена Викторовна! У меня к вам такой вопрос....
Помогите пожалуйста! Прошу вас. УЗИ малого таза У меня около 7-10 дней болело в области...
Боли после кисты Меня беспокоят боли внизу живота слева уже год. Начались боли год...
Боли после операции в течении 10 месяцев, апоплексия В декабре прошлого года мне сделали...

77 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-15 10:09
Здравствуйте. Эндометриоз по МРТ не ставили?
0
Платная консультация
Оксана 2017-04-15 12:47
МРТ не делала, только КТ малого таза, УЗИ и кольпоскопию.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-15 16:56
Тогда сделайте МРТ органов малого таза, иначе я не понимаю смысла приема Визанны без диагноза эндометриоза
0
Платная консультация
Оксана 2017-04-15 17:01
В какой день цикла нужно её сделать? И еще вопрос: может ли боль только в правом низу быть из-за колита кишечника? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-15 17:02
Да, потенциально может быть, если другие причины исключены.
МРТ в любой день, только не при месячных
0
Платная консультация
Оксана 2017-04-15 17:07
Скажите пожалуйста своё мнение - стоит ли ложиться на лапароскопию, если по МРТ опять ничего не будет найдено?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-15 17:08
Я думаю, что МРТ Вам поможет. Напишите мне после него. Примем решение, идти ли на лапароскопию
0
Платная консультация
Оксана 2017-04-15 17:09
Хорошо, напишу, спасибо.
0
Оксана 2017-04-15 21:05
Елена Викторовна, скажите, а можно в один день делать МРТ малого таза и УЗИ сосудов головного мозга и шеи? Спасибо заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-15 21:16
Да, можно.
Только сначала УЗИ, а потом МРТ (особенно, если боитесь замкнутого пространства) - чтобы не было искажения на фоне волнений
0
Платная консультация
Оксана 2017-04-18 15:45
Елена Викторовна добрый день. Завтра иду на МРТ, сказали за полчаса до нее выпить 2 стакана воды и не мочиться. А в интернете прочитала, что подготовка к ней требует еще и не есть часа за 4, и с вечера сделать очистительную клизму. Скажите, нужно это или нет? Заранее спасибо!
0
Оксана 2017-04-19 20:08
Елена Викторовна здравствуйте! Высылаю Вам результаты сегодняшнего МРТ (была сделана на 12 день цикла). А так же пришлю в следующем сообщении результат УЗИ и КТ.
0
Оксана 2017-04-19 20:09
0
Оксана 2017-04-19 20:10
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 12:08
Здравствуйте. Признаки поликистоза на МРТ
0
Платная консультация
Оксана 2017-04-20 13:47
Я знаю. На остальных исследованиях ничего не обнаружено. Мне с этим всем стоит идти на лапароскопию по поводу моей боли? (я писала Вам выше).
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 14:03
Да, я помню. Тогда только диагностическая лапароскопия
0
Платная консультация
Оксана 2017-04-20 14:13
А как быть по поводу того, что мне сказали про спайки? Если это они, то после операции через год два они все равно дадут о себе знать снова. Тогда какой смысл в лапаре.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 14:16
Если они, то разделят их, а дальше можно физиотерапию и медикаментозно повлиять.
0
Платная консультация
Оксана 2017-04-20 14:20
Вы извините за столь долгую дискуссию, просто мне врач сказал, что если их там нет (спаек), то после операции они наверняка появятся (из-за внедрения). Поэтому я в раздумьях, стоит ли это всё делать. А вообще какой характер боли при спайках, не подскажете?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-04-20 14:22
Разный, честно. Тянущие боли, колющие. Я не совсем согласна с врачом. А если они есть? Так и гадать на ромашке?
0
Платная консультация
Оксана 2017-04-20 14:26
Спасибо за ответы
0
Оксана 2017-06-19 14:01
Здравствуйте Елена Викторовна! Готовлюсь к лапароскопии, сегодня сдала мазок на флору, у меня 7-й день цикла, выделений уже не было. Вот результат:

УРЕТРА:
Эпителий - 2 - 4 в п/зр.
Лейкоциты - отсутствуют.
Микрофлора - палочки в умеренном количестве, кокки единичные.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ:
Слизь.
Эпителий - 10 - 15 в п/зр
Лейкоциты - 23 - 25 в п/зр, в скоплениях на слизи более 50.
Микрофлора - палочки в умеренном количестве, кокки в незначительном количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
ВЛАГАЛИЩЕ:
Эпителий - 10 - 12 в п/зр
Лейкоциты - 5 - 10 в п/зр.
Микрофлора - палочки в умеренном количестве, кокки в незначительном количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Скажите пожалуйста, нормальный ли мазок? Заранее спасибо.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-19 16:13
Здравствуйте. К сожалению, нет. Картина цервицита - воспаления шейки матки
0
Платная консультация
Оксана 2017-06-19 16:45
Извините, у меня к Вам еще несколько вопросов: 1) из-за чего возникает цервицит? 2) зависит ли результат мазка от дня цикла, у меня только что закончились месячные, может пересдать мазок? 3) с таким мазком примут на лапароскопию? Заранее спасибо за ответы!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-19 17:38
1. Чаще всего на фоне нарушения флоры, кандиды.
2. Да, возможно.
3. Могут не принять
0
Платная консультация
Оксана 2017-06-19 19:18
Елена Викторовна, прокомментируйте пожалуйста ещё моё УЗИ. Что с этим делать? Заранее благодарна.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-19 19:31
День цикла 7-ой, верно указано?
0
Платная консультация
Оксана 2017-06-19 19:32
Да, верно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-19 19:34
Небольшая эндометриома, как я понимаю, эндоцервикоз - это эрозия или место после нее, правый яичник с кистозными изменениями и признаками воспаления
0
Платная консультация
Оксана 2017-06-19 19:41
Да, у меня есть эктопия, врачи говорят пока до родов её не трогать, потом будет видно. А по поводу правого яичника: что с ним делать? У меня проблема состоит в том, что меня боль беспокоит справа внизу, собиралась на лапароскопию, сейчас вот на УЗИ выявили - будто яичник неправильно расположен, из-за этого боль может быть? Что посоветуете делать дальше?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-19 19:42
Да, может быть.
По сути заключения нужно пролечить воспаление и, вполне возможно, все пройдет
0
Платная консультация
Оксана 2017-06-19 19:48
Извините за глупый вопрос - а это воспаление может присутствовать в организме годами, но в анализах не проявляться, а из симптомов быть только боль? Потому что я много раз сдавала и мазки и посевы и УЗИ, и ничего раньше не выявляли, а боль беспокоит уже очень давно.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-19 19:49
Это может быть сейчас хроническим процессом уже просто.
А выявить его должны были бы на осмотре хотя бы
0
Платная консультация
Оксана 2017-06-19 19:55
Вы не поверите, я 2 года уже обиваю пороги врачей, была уже у гинекологов 10-ти это точно, в разных городах, и никто мне ничего не может сказать толком и "что-то найти". Вот сейчас решилась всё-таки на лапароскопию, потому что уже нет сил терпеть это всё, и вот вдруг на очередном УЗИ у другого доктора обнаруживается вот этот диагноз. То есть, я так понимаю, мне стоит пока отложить лапароскопию?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-19 20:01
Я считаю, что да. Пролечиться и дальше решать уже. Если не пройдет - тогда думать об операции.
Если хотите, оплатите приватность вопроса (он будет виден только мне и Вам), выберите меня из списка врачей и я Вам все распишу. Просто дорожу здоровьем своих пациентов и прошу вопросы по лечению задавать приватно - такую опцию сайт предлагает. Это дает возможность мне помочь Вам, но не навредить другим. Ведь каждый случай - индивидуален.
0
Платная консультация
Оксана 2017-06-19 20:05
А где здесь на сайте приватный вопрос, с чего начинать "плясать", я не особо разбираюсь в этом сайте
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-06-19 20:24
Задать новый вопрос. Выбрать меня из специалистов, внизу потом будет опция оплаты
0
Платная консультация
Оксана 2017-08-04 16:04
Здравствуйте Елена Викторовна! Пишу Вам опять с той же проблемой, что писала выше. Мне сделали диагностическую лапароскопию 26.06.17 г. по поводу боли в правом низу живота неясной этиологии, на ней выявили следующее - эндометриоз, спаечный процесс, фолликулярная киста правого яичника. Была проведена лапароскопическая кистэктомия, коагуляция эндометриоидных очагов, рассечение спаек, ГСС. После лапароскопии врач назначил приём "Визанны" на полгода, начала я её пить с 17 июля, вскоре у меня пришли месячные, потом через несколько дней после их окончания начались кроваво-коричневые выделения (крошонками), которые продолжаются до сих пор (уже около 4 дней). По поводу болей при выписке из больницы он сказал, что они должны пройти через недели две, прошло уже 5 недель - боль в правом низу живота как была до операции, так и осталась. Сейчас этот врач ушел в отпуск на месяц, я не знаю что мне делать. Посоветуйте пожалуйста как быть дальше. Заранее спасибо за ответ!
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-07 11:19
Здравствуйте. Вы продолжаете Визанну?
0
Платная консультация
Оксана 2017-08-07 17:24
Здравствуйте. Да, пью уже 22 дня.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-07 21:34
И выделения не заканчиваются? Просто первое время на фоне препарата идет адаптация и могут быть мажущие выделения
0
Платная консультация
Оксана 2017-08-07 21:36
Да, до сих опр не заканчиваются. Меня больше беспокоит боль, которая осталась такой же, что и до операции. Что с ней делать?
0
Оксана 2017-08-07 21:38
Такая же, что и до операции, в том же месте
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-07 21:38
Возможно, там еще спайка? Не обнаружили?
0
Платная консультация
Оксана 2017-08-07 21:41
Мне 26.06 сделали лапару, убрали эндометриоз и спайки, ввели какой-то противоспаечный гель. Откуда взяться спайкам опять, такое возможно через столь короткое время?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-07 21:43
Возможно. Для них на формирование достаточно и 3 дней.
Если можете, пробуйте препарат Вобэнзим. Берем сначала по 5 драже 3 раза в день первые 7 дней, затем еще 14 дней - по 3 драже 3 раза в день. Препарат рекомендуется принимать не менее, чем за 30 минут до еды, запивая большим количеством воды (200 мл). Вобэнзим представляет собой комбинацию высокоактивных ферментов растительного и животного происхождения с иммуномодулирующим, противовоспалительным, противоотечным, фибринолитическим и вторичноанальгезирующим (обезболивающим) действием.
0
Платная консультация
Оксана 2017-08-07 21:45
Я просто уже в замешательстве, не знаю что делать. Боль в точности такая же, что и до операции, в том же самом месте, такое ощущение, что ничего не делали. А чем мне поможет Вобэнзим? Он разве рассасывает спайки?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-07 21:48
Я же написала Вам, что он делает. Почитайте. Без паники, спокойно. Он снимает боли и рассасывает спаечные изменения также
0
Платная консультация
Оксана 2017-08-07 21:51
1) То есть пропить его нужно 3 недели, я так понимаю? 2) Еще такой вопрос - прочитала, что ЦМВ, вирус герпеса, токсоплазма и краснуха могут вызывать боли внизу живота. Так ли это?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-08 18:02
1. Да, все верно.
2. Честно, еще такого в моей практике не было
0
Платная консультация
Оксана 2017-08-08 18:25
Скажите пожалуйста, если не дай бог у меня будут выявлены эти вирусы, они же не лечатся?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-08-09 10:19
Оксана, из Вашего списка - половина - вообще НЕ вирусы. Не ищите в них причину.
0
Платная консультация
Оксана 2017-08-09 10:27
Спасибо за ответы!
0
Оксана 2017-09-03 12:08
Здравствуйте Елена Викторовна! Вчера сделала УЗИ, после операции первый раз, и я в ужасе. Скажите пожалуйста, что мне делать? Спасибо заранее.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-03 17:32
Здравствуйте. На какой день цикла сделано УЗИ? Напомните, как давно операция была?
0
Платная консультация
Оксана 2017-09-03 18:07
Операция была 26.06.17 г. Я с 17 июля пью "Визанну", 23 июля пришли месячные, после того, как они кончились, несколько дней не было выделений, потом начались кровянисто-коричневые выделения, которые продолжаются по сей день. УЗИ от 2 сентября.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-03 18:08
То есть выделения были и при УЗИ?
0
Платная консультация
Оксана 2017-09-03 18:09
Да. Они у меня каждый день, без ежедневной прокладки я не хожу.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-03 18:11
Ничего критического там нет. Гематометра и гематоцервикс - кровь в матке и и канале - потому что есть выделения. Спайки после операции могут быть. А кисту назвать кистой сложно - очень маленькая. Возможно, просто фолликул
0
Платная консультация
Оксана 2017-09-03 18:14
Но боль, которая была до операции, осталась такой же, плюс прибавилась не только в правом низу, а еще и слева внизу, как бы покалывающая во время ходьбы.
0
Оксана 2017-09-03 18:18
В общем улучшений после операции я не увидела, стало только хуже. Какой-то замкнутый круг получается. Как быть дальше? Что делать с болями? Они у меня постоянно, я не могу вести нормальный образ жизни.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-03 18:20
Оксана, мои возможности ограничены экраном, к сожалению. Всем, чем могла - старалась Вам помочь. На приватное консультирование Вы не согласились. Далее - извините. Ищите врача очно. Пусть подбирают еще варианты терапии, если на Визанне нет эффекта.
0
Платная консультация
Оксана 2017-09-03 18:22
А то, что у меня до сих пор, уже почти два месяца на фоне "Визанны" выделения кровянистые, это норма?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-03 18:23
Нет. Допустимые - 14 дней, не более. Далее - пересмотр тактики.
0
Платная консультация
Оксана 2017-09-03 18:24
Ладно, извините, спасибо за ответы!
0
Оксана 2017-09-05 18:49
Здравствуйте Елена Викторовна! Извините за беспокойство. У меня к Вам еще один вопрос. Я была на приеме у врача очно, он сказал заменить "Визанну", (т. к. она мне скорее всего не подходит), на "Дюфастон". Сказал, что сейчас нужно принимать его по 1 табл. 4 раза в день, после этого должны начаться нормальные месячные, после этого сделать контроль УЗИ, и посмотреть М-эхо, если он менее 3-4 мм., то через 5 дней после УЗИ начинать прием "Дюфастона" по 1 табл. 2 раза в день с 5-го по 25 день м. ц. - 3 месяца. Только, придя домой, и почитав его рекомендации, я не поняла: 1) сколько дней мне пить его по 1 табл. 4 раза в день? 2) и когда делать УЗИ - во время наступления месячных, или после их окончания? Буду благодарна за Ваш ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-06 11:46
Здравствуйте.1. Обычно классическая схема - 2 таблетки в день 10 дней. Врач дает ударную дозу. Думаю,5-7 дней.2. На 5-7 день месячных
0
Платная консультация
Оксана 2017-09-06 13:00
Извините, еще 2 вопроса: 1) а если на этот день цикла (5-7) - М-эхо будет больше, чем 4мм., то как быть тогда? 2) УЗИ нужно делать, дождавшись полного окончания месячных, или можно с незначительным кровомазанием? Заранее спасибо за ответ.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-09-06 15:14
1. Давайте решать все по факту. И если у врача были такие предупреждения, то проинформируете его.2. Можно на фоне незначительной мазни.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос