Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Препарат Пульмикорт

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 27
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, неделю назад заболела ОРВИ, ставят диагноз острый бронхит с обструктивным синдромом. Врач назначила 10 ингаляций Пульмикортом. Вызывает ли данный препарат привыкание и можно ли резко отменять его или лучше постепенно снижать дозу? Спасибо.
Теги: есть ли привыкание к пульмикорту, пульмикорт привыкание, пульмикорт вызывает ли привыкание
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 18 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пульмикорт Моей дочке 1 год 5 месяцев. Месяц назад поставлен диагноз бронхиальная...
Отмена рексетина при длительном применении В 2004 году первый раз случилась паническая...
Пульмикорт через небулайзер Есть ли синдром отмены после 5 дней ингаляций пульмикорт...
Абстинентный синдром 8 лет назад лечилась у психиатра от тревожно депрессивного невроза...
Как уйти с антидепрессанта? Полтора года назад появились такие проблемы: сильно потели...
Отмена Фликсотида Возраст ребенка 3 года. Частые обструктивные бронхиты. Аллерголог...
Астма Диагностировали астму. Можно ли заменить препарат пульмикорт на вентолин для...
Препарат пульмикорт У меня к вам такой вопрос ребенку 10 лет диагноз аллергический...
Вазомоторный ринит, назонекс, воспаление Сегодня 18 день как применяю назонекс при...
Риск астмы после пневмонии Проконсультируйте меня пожалуйста. Сыну 10 лет. С 15 ноября...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Замлынная Алина Александровна
пульмонолог 2015-03-19 19:18
Добрый день. По результатам проведенных исследований препарат пульмикорт привыкания не вызывает. Чаще всего его используют для профилактики бронхиальной астмы и хронической обструктивной болезньи легких. При остром бронхите его очевидно назначили для снятия бронхоспазма. Резко бросать прием препарата не стоит, т. к. максимальный терапевтический эффект достигнет ко 2 недели лечения, дозировка подбирается индивидуально.
0
анна 2015-03-19 22:20
Можно еще раз уточнить, как правильно прекратить прием Пульмикорта: уменьшать постепенно дозу?
0
Замлынная Алина Александровна
пульмонолог 2015-03-22 11:13
Добрый день. Я считаю, что 10 дней приема Пульмикорта мало, желательно принимать его еще хотя бы 1 месяц в виде ингаляций, по нормализации состояния плавно снижать его суточную дозу. В любом случае необходимо проконсультироваться у вашего пульмонолога, т. к. он знает более полную картину вашего заболевания, особенности вашего организма.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑