Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Препарат Плавикс после операции на легком

Спрашивает: Ирина, Балашов
Пол: Мужской
Возраст: 61
Хронические заболевания: Язвенная болезнь
Здравствуйте, 21.03.2017 папе сделали операцию "правосторонняя пульмоэктомия. Лимфодиссекция средостения" с диагнозом C-R нижней доли правого легкого Т2N1M0 2б st (код С34.3) Сопутствующие заболевания; ИБС. Безболевая форма ишемии миокарда. Склеротический стеноз коронарных артерий. Вазоспазм на фоне стенозирующего поражения коронарных артерий с развитием трансмуральной ишемии. Кардиосклероз диффузный. Атеросклероз аорты, коронарных артерий H1 Гипертоническая болезнь II степени.3 стадии, риск ССО4. Выписан 10.04.2017 в удовлетворительном состоянии. Приписано: исключить прием б-блокаторов, амплодипин 5мг 1 раз в сутки, розувастатин 20 мг 1 раз в сутки, брилинта 90 мг. 2 раза в сутки, ацекардол 100мг. 1 раз в сутки (в течении года) Химиолучевое лечение. Начну с того что у папы всю жизнь давление было 90 на 60, на сердце никогда не жаловался, вел здоровый образ жизни. По приезду домой начали принимать лекарства он начал задыхаться, созвонились с врачом нам предложили брилинту поменять на плавикс остальное вообще на принимать! Давление сейчас 92/62 пульс 85 бывает и больше, но когда не принимает таблетки говорит что чувствует себя лучше, спокойно дышит во сне. Может реакция на таблетки такая и должна быть и не стоит их отменять? И самое главное совместим ли плавикс с перенесенной операцией?
Категория: Кардиолог
Добавлен: 17 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Препараты от давления Уважаемый доктор! Пишу Вам так как мне аважно Ваше мнение. ....
Прием препаратов после гипертонического криза У меня поднялось давление до 190/120....
Прием препаратов ЧСС Мой отец, 52 года перенес инфаркт миокарда 17 октября 2016 года,...
Чем опасно давление 180-80 Последние 6 лет я принимаю эутирокс, сейчас уже 125. От...
Фибриллизация предсердий Принимаю амиодарон, в чем отличие амиодарона и верапамила,...
Большая разница А Д 180 на 90 о чем говорит Моя проблема, что последние несколько...
В результате чего стало повышаться АД по утрам? Ксения Викторовна. Последние годы...

2 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! В такой ситуации я бы оставила плавикс и кораксан для урежения ЧСС. По сути у вашего папы был инфаркт, и препараты совсем отменять нельзя.
2
Ирина 2017-04-17 21:16
Спасибо большое Екатерина Алексеевна за быстрый ответ и рекомендации.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос