Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Препарат для снижения тревоги

Спрашивает: Артём
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Моей маме 55 лет, диагноз гипертония, принимает лозап + днем, от которого начинается жжение в горле и в области рук, путаница в голове, нервозность, состояние повышенной тревоги; а вечером - амлодипин. Так же по ночам плохо спит, бессонница, тревога, плохие мысли. На короткое время помогает корвалол. Так же врачом прописаны антидепрессанты (анафранил и хлорпротексин) от которых усилились нервозность, тревожное состояние, негативные мысли. Пожалуйста, помогите подобрать правильный препарат для улучшения самочувствия и снижения тревоги.
Теги: снижение тревоги, препарат от тревоги, повышенная нервозность, препараты для снижения тревожности, препараты для снижения тревоги, в психиатрии препарат от тревоги
Категория: Психиатр
Добавлен: 23 октября 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подскажите гармоны влияют на нервную систему Подскажите пожалуйста, я с детства мнительная,...
Канцерофобия, тревожность Подскажите, пожалуйста, можно ли похудеть от постоянных...
Пароксетин Психотерапевт поставил диагноз-- всд, один психиатр--невротическая депрессия,...
Лекарство для снижения пульса Мне 41 год, уже более 5 лет гипертоник. Раньше А/Д 140/90...
Тревога и страх при ВСД У меня такая проблема так резко становиться плохо горло сдавливается...
Повышенная тревожность, безосновательные страхи Меня беспокоят несколько проблем 1....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
       Здравствуйте, Артем! Первое что необходимо сделать -это откорректировать дозы гипотензивных препаратов, или сменить их на другие, что в компетенции того врача, который их назначал. 
      Хлорпротиксен не является антидепрессантом, это нейролептик. Возможно, что от нейролептика и от Анафранила можно будет отказаться совсем, так как с коррекцией основной терапии уйдут и тревога и нервозность и плохие мысли. 
     Ключевую позицию в лечении гипертонии играет благоприятная психологическая обстановка. Вы, как сын, можете приложить все усилия, чтобы ограничить свою маму от стрессов и не давать ей поводов для волнения. Поддержка близких тоже является элементом лечения. 
    Удачи!
2

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос