Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Предупреждать ли анестезиолога?

Спрашивает: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 24
Хронические заболевания: Пиелонефрит, тонзиллит
Здравствуйте.
Планируется в ближайшее время небольшая операция в урологическом стационаре под общим наркозом. Сделали ЭКГ (из списка необходимых обследований). В заключении - синусовая тахикардия (92 в мин). Ранее, полгода назад, тоже были какие-то изменения на ЭКГ, из-за чего направляли к кардиологу. Врач услышал шумы, направил на ЭхоКГ. Там все хорошо, только небольшой пролапс митрального клапана (до 3 мм). Эти два обстоятельства, думаю, не влияют. Есть еще одно - иногда испытываю некое "трепетание" в грудной клетке, иногда просто более сильные точки. Особо не беспокоят, поэтому не обследовался, и даже никому так и не сказал. Надо ли предупреждать анестезиолога об этом трепетании?
Спасибо.
Категория: Терапевт
Добавлен: 20 июля 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экг для операции Планируется лапароскопия малого таза, сделала экг, а там Синусовая...
Изменения на ЭКГ перед операцией Подскажите пожалуйста. Готовлюсь к плановой госпитализации...
ЭКГ через 3 года после операции на сердце В ребенка был ВПС, диагноз: Трехпредсердное...
Расшифровать заключение ЭКГ вкратце На прием к кардиологу уже записаны, но только...
Толчки в сердце Осенью проходил диспансеризацию. Терапевту не понравилась ЭКГ с заключением...
Умеренная синусовая тахикардия В год прошли ЭКГ. Заключение следующее. Что это значит...
Заключение по ЭКГ У моего родственника (мужчина 1973 г. Р) проблемы с сердцем, боли...
Можно ли делать операцию Моему отцу 72 года. Собираемсяделать операцию на замену сустава...
Помогите разобраться с ЭКГ 2 месяца назад мне в уфе делали РЧА на сердце. Меня мучали...
Нужна ли операция консультация кардиолога Мне 17 лет. На протяжении 5 лет мы наблюдаемся...
Помогите пожалуйста в расшифровке ЭКГ Уважаемые врачи! Подскажите мне пожалуйста-как...
УМОЛЯЮ! ПОМОГИТЕ! Было большое сердцебиение. Не замерял. Грудная клетка взрывалась...
Расшифровка заключения ЭКГ, дыхательная аритмия это написали мне на диаграмме ЭКГ,...
СЫНУ 5,5 лет-заключение его ЭКГ СЫН 15 октября 2008 г. Р. В этом году 25.02.2014 прошли...
Расшифровка заключения кардиолога Что значит такое заключение - Ритм сиреднепредсердный...
Трепетание в грудной клетке Пару дней назад сидела на работе, вдруг почувствовала...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2014-07-21 05:45
Здравствуйте.
В этом же списке должна быть и консультация терапевта.
Если по каким-то причинам ее нет, то до операции все-таки нужно получить заключение кардиолога, где он укажет диагноз и даст добро на операцию. Утаивать что-либо от анестезиолога не советую, через чур серьезные последствия могут быть от этого шага.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑