Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Предсердная эк-лия

Спрашивает: Светлана, Тула
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Поливалентная аллергия
Здравствуйте, уважаемые доктора. Более года назад у меня началась предсердная экстрасистолия. Обследования причину не установили. Щитовидка в номе. На узи сердца пролапс митрального клапана без регургитации и хорды. На первом холтере год назад было 400 одиночных предсердных э-л. на холтере который делала в апреле этого года 3000 предсерд. Экстрасистол с эпизодами тригимении. Была на консультации у нескольких кардиологов. Один сказал что в моем молодом возрасте поможет только рча. Другие назначали конкор. Я его не пью. Т. к. у меня низкое давление и боюсь начинать принимать его. Т. к. много читала что от таблеток может быть только хуже. Хотя экстрасистолы переношу плохо. Особенно лежа. Плюс у меня еще аллергия на многие лекарства. Боюсь эксперементировать. Расстраивает что за год кол-во экстрасистол сильно увеличилось. Если возможно подскажите возможно ли в моем состоянии планировать второго ребенка и обязательно ли принимать все же конкор. Можно ли заниматься спортом. Большое спасибо
Категория: Кардиолог
Добавлен: 5 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Экстрасистолы и спорт Меня зовут Олег, мне 23 года. Я занимаюсь спортом, хожу в тренажерный...
УЗИ сердца Случился первый приступ тахикардии в августе. Прошла кардиолога. Холтер:...
Перебои с сердцем У меня в течении полугода раз в месяц происходят перебои с сердцем....
Расшифровка холтера Прокомментируйте, пожалуйста, результаты холтеровского мониторинга...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, Светлана! 400 предсердных экстрасистол конечно мы не лечим, а вот 3тыс уже многовато, тем более вы из плохо переносите. Сдайте кровь на калий и магний, после чего начните принимать пустырник форте по 1т 3р/сут, думаю он вам подойдет. Спортом заниматься можно, лучше если это будет йога, плавание, пилатес и т. п. регулярные занятия спортом полезны для сердечно-сосудистой системы. А через месяц-два, когда экстрасистол будет меньше, можно планировать беременность.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑