Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Преднизолон в процессе родовой деятельсти

Спрашивает: Мария, Каменск-Шахтинский
Пол: Женский
Возраст: 25
Хронические заболевания: Поликистоз
Здравствуйте
Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Беременность 36 недель. Сдала кровь на гормоны-повышен АКТГ, врач назначил укол преднизолона в начале родовой деятельности 30мг и через 6 часов повторить 15мг и после родов 4 дня пропить с последующей отменой. Я знаю, что во время беременности его принимать нельзя. Зачем он это назначил? Как это мне поможет? И не навредит ли мне и ребенку ведь за всю беременность я не выпила ни одной таблетки, а тут два укола сразу в процессе родовой деятельности?
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 8 ноября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

17 он прогестерон до и во время беременности Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со...
Гормоны во время беременности Мне 24 года, рост - 160 см., вес - 55 кг. Сейчас 24-я...
Расшифровка анализа (Дегідроепіандростерон - сульфат) Назначил дерматолог пакет анализов,...
Гомоцистеин Уважаемый доктор! В сентябре месяце мне делали чистку по поводу замершей...
Прием пропицил во время беременности Помогите мне пожалуйста! У меня беременность...
Уровень ДГЭА-С при беременности и метипред Елена Викторовна! Ответьте, пожалуйста,...
Высокий уровень кортизола и пролактина У меня высокий уровень кортизола (в сентябре...
Щитовидная железа во время беременности Во время беременности были изменения в щитовидной...
Метипред перед родами У меня 37 неделя беременности, пью метипред по 1 таблетке утром...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-09 00:00
Здравствуйте, Мария.
Вы сами логически подумайте -- судя по Вашему вопросу, Вы полагаете, что врач специально назначил Вам абсолютно ненужный препарат, который Вам никак не поможет, а ребёнку так и вовсе навредит. Считаете, это реально?
Повышенный уровень АКТГ говорит о недостаточности функции надпочечников. При этом состоянии Преднизолон вводится с заместительной целью, для восполнения дефицита гормонов надпочечников и профилактики слабости родовой деятельности. При наличии показаний Преднизолон успешно применяется при беременности.
После родов я бы рекомендовала Вам пройти повторное обследование -- сдать анализ крови на АКТГ и анализ суточной мочи на кортизол.
С уважением, Надежда Сергеевна.
2
Мария 2015-11-10 21:06
Спасибо Вам огромное за ответ, я просто испугалась, что за всю беременность препарат мне не назначался, а тут в начале родовой деятельности резко вводится два раза и потом родов постепенно уменьшается, значит и назначаться же он должен был еще во время беременности до родов? Возник страх, что будет стресс для моего организма, а тем более пришли плохие мысли и за дочку, как он на нее повлияет.
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-11-10 21:14
Мария, не переживайте раньше времени, у Вас абсолютно грамотный врач.
В обычной ситуации при выявлении повышенного уровня АКТГ мы начинаем дообследование и, при необходимости, лечение. Однако, учитывая срок Вашей беременности, более благоприятным будет для начала заместить дефицит гормонов непосредственно в период родов (в подобных ситуациях потребность организма в гормонах надпочечников дополнительно повышается), а дообследованием заниматься уже в послеродовом периоде.
С уважением, Надежда Сергеевна.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑