Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Преднизолон, месячные, кровотечение

Спрашивает: Ольга, Москва
Пол: Женский
Возраст: 39
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мог ли преднизолон спровоцировать маточное кровотечение?
В конце июня у меня был отек Квинке, врачи скорой помощи сделали два укола Преднизолона. Обычно у меня обильные месячные, но после этого случая месячные стали скудные (дважды). Когда наступили третьи месячные у меня открылось обильнейшее кровотечение. Меня госпитализировали, остановили кровотечение и сделали УЗИ и гистероскопию. В результатах обследований только аденомиоз. Слой эндометрия в норме (0,7мм). Я очень переживала и даже не вспомнила об уколах Преднизолона, соответственно врачу об этом случае не сообщила: (Сегодня меня выписали из больницы, я немного успокоилась и вспомнила. Теперь очень переживаю. Гинеколога я посещаю регулярно и у меня всегда все было в норме. Подскажите, пожалуйста, могло ли кровотечение быть следствием преднизолона? И скажите аденомиоз это постоянное заболевание? Не может быть такого, что после месячных это проходит? Очень боюсь наступления следующих месячных: (

Заранее большое спасибо за ответ!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 6 октября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

После полижинакс пришли раньше месячные Гинеколог назначил полижинакс (лейкоциты 45-50)....
Нарушение цикла, миома Прошу Вас помочь мне разобраться, насколько это возможно заочно....
РВХ конизация ШМ Мне была проведена РВХ конизация ШМ 11.02.2017 г. Результаты гистологии:...
Полип, эндометрит, лапароскопия Примерно два года назад мне поставили диагноз эндометрит...
Гормональная спираль У меня вопрос по поводу гормональной спирали. 7 лет назад у...
Кровотечение из влагалища более месяца Сначала была задержка, вместо 21.07 месячные...
Полип эндометрия матки Мне 32 года. Роды одни, экстренное кесарево сечение, беременность...
Соскоб из полости матки 19.02.16 родила, гинеколога посетила 20.04.16. При осмотре...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-10-08 22:56
Здравствуйте. Это не из-за Преднизолона. А что по результатам гистологии? Только аденомиоз?
0
Ольга 2017-10-09 01:31
Здравствуйте Василий Васильевич!
Спасибо Вам за ответ!
Результат гистологии пока не готов, будет только через неделю.
А вместо аденомиоза может что то быть причиной? Просто я почитала про аденомиоз, нашла информацию, что этот диагноз ставят путём исключения других заболеваний. У меня ничего не обнаружили, только аденомиоз(и тот без результатов анализа). Может быть это произошёл какой то гормональный сбой? У моей подруги была похожая ситуация, она пила 2,5 месяца противозачаточные (джес), месячные стали скудные, а потом она перестала пить на середине пачки и через день произошло кровотечение. Просто я регулярно (раз в пол года примерно) посещаю гинеколога и никогда никаких проблем не было. (врачи разные, УЗИсты тоже разные всегда). А сейчас в больнице мне сказали, что нужно удалять матку и не мучаться, мотивируя это тем, что второй раз с того света они меня не вытащат. Как то это все сомнительно на мой непрофессиональный взгляд. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать? Может какие то обследования ещё пройти? Может что то сказать врачу? Может что то ещё нужно сделать? Мне очень не хочется верить, что все так критично.
Заранее благодарю за ответ!
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-10-09 23:29
Как будут результаты гистологии готовы напишите мне. Показаний для удаления матки у вас нет.
0
Ольга 2017-10-09 23:35
Хорошо! Спасибо огромное!
0
Елена 2017-10-12 14:47
Добрый день! При обострении астмы мне назначили капать преднизолон 4 дня по 60мг, а затем 4 для по 30мг. Но как только снизили дозу у меня сразу начались кровянистые выделения темного цвета (ближе к черному) в виде больших слизистых комков. При этом наблюдался дискомфорт внизу живота. До начала месячных было еще больше недели. Эти выделения продлились 3 дня, затем всё прошло. Спустя неделю ситуация вновь возобновилась, начались такие же выделения. Перед тем как пройти лечение посещала гинеколога, сказали что очень маленькая матка (недоразвитая) для моих 24-х лет. В остальном ничего страшного замечено не было.
Но при общении с мед. Сестрой, которая мне ставила капельницы выяснилось, что дозу ставили как попало 4 дня по 60, затем день по 30 и два дня по 60, затем резко прекратили курс из-за обморочных состояний. После шестого дня капельниц я начала чувствовать себя плохо, был упадок сил, просыпалась вся мокрая и были предобморочные состояния. Скажите, пожалуйста, мог ли такой курс лечения привести к подобным выделениям? Или это норма?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-10-14 00:03
Нет, это не норма. Но при приеме этого препарата могут быть нарушения цикла. Если он не восстановиться в течении нескольких месяцев, необходимо будет обращаться к доктору для коррекции цикла.
0
Ольга 2017-10-22 01:56
Здравствуйте, Василий Васильевич!
Я получила результаты гистологии.
Врач, которая проводила мне гистероскопию уволилась и обсудить результаты мне оказалось вообще не с кем: (
Из результатов я поняла что была лейомиома и полип.
За время, пока ждала результаты - уже сходила к врачу и сделала УЗИ:) По результатам УЗИ врачу не понравился только слой эндометрия (8мм на второй неделе после месячных). Но в интернете прочитала, что вроде бы это в норме. ?
То есть получается, что и миому и полип удалили во время РДВ?
Как мне сейчас лучше поступить? Начать пить гормоны? Или наблюдать?
Или нужно обследоваться на гормоны? Спросила это у врача, у которой я была, она сказала, что для назначения гормонотерапии не нужно сдавать анализы, она назначает таблетки и я их пью. Все просто. (Гормональную спираль я точно не хочу)
Я в глубине души сомневаюсь, что это гормональная проблема. Не хотелось бы пить гормоны из-за их "побочных эффектов": ((Лет 15 назад мне подбирали противозачаточные, было снижение либидо, апатия, головная боль и "прекрасные" чёрные усы., в общем оптимальное мне так и не подобрали и я отказалась от этой затеи)
Заранее благодарю за ответ
PS Вопрос Елены в предыдущем комментарии ко мне не имеет никакого отношения:)
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2017-10-23 22:02
Здравствуйте. Миому удалить не могли, а полип скорее всего удалили. В вашем случае рекомендовал бы прием дюфастона с целью противорецидивной терапии.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос