Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Предиабет?

Спрашивает: Мария_Бах
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, ребенок 3 года, мальчик. Рост 106 см, вес 17 кг. Очень развит в умственном плане. В ночь с 16 на 17 октября просил очень много пить(чего раньше никогда не наблюдалось). Я утром сразу же побежала сдавать анализ крови из пальца на сахар. Он оказался 5,77. Если последний раз за 12 часов до анализа(свекольно-морковный салат+яйцо. Также давала за 12 часов анализа дуфалак 10 мл от запоров и витамину алфавит(там витамин С, никотиновая кислота и другие). В лабораторию шли пешком, ребенок шел очень быстрым темпом 20 минут, как раз перед анализом. На следующий день сахар пересдали-результат 4,9. Питались как раньше, но лекарств я не давала и ребенка папа нес на руках до лаборатории, т. е. физ нагрузки не было. Симптомов диабета нет(пить не просит больше-это была единственная ночь, когда просил, сладкого и есть не просит, перерывы между едой нормально выдерживает). Перед этим сахар сдавали профилактически около 6 раз за,25 года. Результат варьировался от 4,6 до 5,4. Скажите, пожалуйста, стоит ли насторожиться полученной цифре 5,77? Насколько это страшно, если при повторном анализе, все оказалось нормально? Заранее спасибо за ответ.
Категория: Эндокринолог
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышен ТТГ у ребенка Скажите, пожалуйста, для ребенка при первоначальной сдаче крови...
Результаты анализа крови у ребенка 2 года Результаты анализа крови у ребенка 2 года...
Небольшое увеличение ЩЖ у ребенка Ребенку перед школой провели УЗИ щитовидной железы:...
Уровень сахара после еды у ребенка У меня был во время беременности гестационный диабет,...
Повышен АТ ТПО и занижен ТТГ Скажите пожалуйста, у меня уже сердце разрывается мне...
После родов стали очень сыпаться волосы После родов стали очень сыпаться волосы. Начали...
Помогите! Я не знаю что мне делать Подскажите мне пожалуйста что мне принимать или...
Расшифровка анализа на гормоны Я обратилась к эндокринологу по вопросам повышенного...
Зоб 3 степени, узи щитовидки, анализы на гормоны Объем щитовидки - 34, 7 куб. См Т3...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2016-10-19 14:25
Здравствуйте, Мария.
К сожалению, не помогу Вам – я взрослый эндокринолог и работаю с пациентами старше 18 лет. Вам необходимо консультироваться у детского эндокринолога.
У взрослых уровень гликемии натощак до 6,1 ммоль/л считается нормальным.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑